
ManguShoyu apresenta opções que unem tradição havaiana e o toque brasileiro para marcar a data comemorativa
No dia 28 de setembro é celebrado o Dia do Poke, o prato havaiano que conquistou o mundo e virou queridinho dos brasileiros. De origem simples, o poke (lê-se “pô-qui”) nasceu no Havaí, quando pescadores cortavam o peixe fresco em cubos e temperavam com sal, algas e nozes para criar uma refeição prática e saborosa após um longo dia no mar. Com o tempo, ganhou novos ingredientes e influências da culinária japonesa, incorporando shoyu, arroz e outros temperos orientais.
Leve, colorido e versátil, o poke atravessou oceanos, chegou aos Estados Unidos na década de 1970 e, nos últimos anos, conquistou o Brasil com versões tropicais e opções vegetarianas. Tanto que no ManguShoyu, marca especializada em pokes havaianos, que integra o Grupo HSH, rede delivery de culinária asiática e havaiana, os bowls agradam os paladares dos consumidores, com versões que levam um toque de brasilidade para o sabor. “Nosso objetivo sempre foi tornar o poke acessível, saboroso e adaptado ao paladar brasileiro, e para isso, colocamos todo o DNA nacional em cada um dos preparos”, compartilha Amauri Sales de Melo, CEO e sócio-fundador do Grupo HSH.
Para aproveitar esse momento de conhecer os sabores que ganharam uma data própria para chamar de sua, confira as opções disponíveis no ManguShoyu para saborear na data:
Poke de Camarão
Uma combinação refrescante feita com arroz japonês temperado (shari), que serve de base para camarões suculentos, cenoura ralada, crispy de couve, cebola roxa e chips crocantes de batata-doce. Tudo finalizado com limão-siciliano, gergelim moído e um toque de teriyaki.
Poke de Salmão
O Poke de Salmão traz como base o shari, o tradicional arroz japonês temperado, que recebe o frescor do salmão em cubos e a leve acidez do sunomono, a clássica salada de pepino. A combinação se completa com manga em cubos, cebola roxa, limão-siciliano e gergelim moído.
Poke Vegetariano
Com shari como base, este poke vegetariano combina cogumelos shiitake e shimeji salteados na manteiga e no shoyu, repolho roxo crocante e o toque especial do crispy de couve. Uma opção leve, aromática e cheia de sabor.
Poke de Frango
Feito com frango suculento sobre 180g de arroz japonês, acompanhado por sunomono refrescante, cebola roxa crocante, tomate-cereja, e um toque especial de crispy de cenoura. Tudo isso é finalizado com o nosso molho ponzu cítrico e um toque de gergelim, criando uma harmonia perfeita.
Além dessas opções, o consumidor também pode optar pelo Meu ManguShoyu, que possibilita montar o poke de acordo com os sabores que mais gostar. Para conhecer e experimentar o prato, consulte a unidade mais próxima no site.
Sobre o Grupo HSH
Fundada em 2016 pelos sócios Amauri Sales de Melo e Bartolomeu Ferreira, a rede conta com 20 unidades distribuídas em 12 estados brasileiros. Com as marcas Home Sushi Home, ManguShoyu e Hot Chop, oferece uma experiência gastronômica que gera conexão afetiva com quem recebe os pratos em casa ou no trabalho. A operação é enxuta e pode ser estruturada no modelo 3 em 1, unindo eficiência e diversidade no cardápio. A rede aposta em inovação e tecnologia, com soluções que utilizam inteligência artificial para dar suporte e otimizar a rotina dos franqueados.