Atualmente é possível encontrar com facilidade em qualquer carta de drinks de bares e restaurantes, alguma bebida que leva flor em sua receita

 

A primavera no Brasil começa no mês de setembro. A estação é responsável pelo equilíbrio do ecossistema do país, já que possui influência na colheita de diferentes alimentos, e também permite o florescimento de várias espécies da flora brasileira. Além do aspecto visual que é capaz de atrair a atenção e os olhares das pessoas, as flores da primavera são conhecidas pelos perfumes marcantes e característicos que são utilizados em produtos de beleza ou em colônias. Algumas flores também costumam ser saborosas e podem ser utilizadas na produção de refeições e até mesmo de drinks.

 

Atualmente é possível encontrar com facilidade em qualquer carta de drinks de bares e restaurantes, alguma bebida que leva flor em sua receita.

 

Para quem deseja explorar e se surpreender com o sabor dos drinks preparados com flores, a Azuma explica o passo a passo de duas receitas feitas com sake, confira:

 

Flower and Flavor

 

Ingredientes

 

50 ml de Sake

 

25 ml de suco de tangerina

 

15 ml de xarope de flor de sabugueiro

 

Ginger ale

 

Fatia de limão siciliano para decorar

 

Modo de preparo

 

Em uma coqueteleira, adicione o Sake, o suco de tangerina e o xarope de flor de sabugueiro. Agite, sirva coado em um copo com gelo e complete com ginger ale. Misture suavemente com uma colher. Finalize decorando com uma fatia de limão siciliano.

 

Sweet Violet

 

Ingredientes

 

60 ml de Sake

 

20 ml de suco de tangerina

 

10 ml de licor de violetas

 

15 ml de xarope de mel artesanal

 

Modo de preparo

 

Em uma coqueteleira, acrescente o sake previamente resfriado, o xarope de mel, o licor de violetas e o suco de tangerina. Depois, bata bem.

 

Em uma taça pequena, previamente resfriada, adicione o coquetel e sirva.

 

Sobre a Azuma

 

A Azuma é líder no segmento de sakes no mercado brasileiro, sua primeira fábrica foi fundada em 1934, tornando-se pioneira e referência na categoria. Ao longo de quase 90 anos de atuação, a empresa ganhou reconhecimento e investe em inovação, insumos de qualidade, além de todo o processo de criação, produção e logística, oferecendo produtos de qualidade e sabor inigualável.