
Marca traz opções de receitas para inovar no churrasco do feriado celebrado no segundo domingo de agosto
Neste Dia dos Pais a Perdigão, marca de alimentos mais vendida¹ e a mais escolhida pelos lares no Brasil², apresenta duas receitas de produtos clássicos de um churrasco, mas de uma forma diferente para celebrar essa ocasião especial: Manta de Linguiça Toscana com Pimenta-biquinho Recheada com Queijo e Costelinha Na Brasa na Crosta de Bacon, duas opções que ganham um toque a mais com o sabor inconfundível dos produtos Perdigão Na Brasa, especialista em churrasco e referência na categoria. Confira os preparos:
Manta de Linguiça Toscana com Pimenta-biquinho Recheada com Queijo
Tempo de preparo: 70min
Rendimento: 06 porções
Ingredientes
Manta de linguiça:
1 pacote de Linguiça toscana com pimenta-biquinho Perdigão Na Brasa (600g)
1 pacote de requeijão cremoso tipo catupiry (250g)
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado (110g)
Vinagrete de abacaxi:
½ abacaxi maduro descascado e picado em cubos pequenos (200g)
2 tomates sem sementes picados em cubos (240g)
1 cebola roxa descascada picada em cubos (110g)
2 colheres (sopa) de vinagre (30ml)
3 colheres (sopa) de azeite (24g)
½ xícara (chá) de salsinha picada (30g)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Manta de linguiça:
Enquanto a churrasqueira a carvão ou elétrica esquenta, prepare a manta.
Retire a tripa das Linguiças toscanas com pimenta-biquinho Perdigão Na Brasa e coloque a carne em uma tigela. Monte a manta já em cima da grelha que será usada na churrasqueira.
Use metade da linguiça para fazer uma camada retangular sobre a grelha, e reserve o restante. Sobre essa camada, espalhe o requeijão cremoso, deixando uma borda sem recheio para selar a manta.
Espalhe o queijo muçarela ralado sobre o requeijão cremoso e, utilizando a outra metade reservada de linguiça, cubra o recheio e as bordas da manta, pressionando levemente para que a manta não desmanche durante a cocção.
Posicione a manta de linguiça na grelha. Deixe 15 minutos de cada lado, ou até que a carne da linguiça esteja levemente dourada. Tire da grelha e deixe descansar por alguns minutos.
Vinagrete de abacaxi:
Misture todos os ingredientes em uma tigela e sirva com a manta de linguiça fatiada e pão em fatias.
Costelinha Na Brasa na Crosta de Bacon
Tempo de preparo: 60min
Rendimento: 01 porção
Ingredientes
1 kg de Costela Suína Perdigão Na Brasa
10 g de pimenta-do-reino
10 g de cominho em pó
10 g de cebola em pó
10 g de páprica defumada em pó
30 g de açúcar mascavo
20 g de alho em pó
20 g de sal fino
1 xícara (chá) de vinagre de maçã
100 ml de molho barbecue
250 g de bacon fatiado
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, coloque a pimenta-do-reino, o cominho, a cebola em pó, a páprica, o açúcar mascavo, o alho em pó, o sal fino e o vinagre de maçã.
Misture tudo até ficar homogêneo.
Passe a mistura por toda a peça da Costela Suína Perdigão Na Brasa e envolva de 3 a 4 vezes no papel alumínio, fechando bem as laterais.
Leve ao braseiro médio, a 40 cm da brasa, com o osso para baixo, por mais ou menos uma hora. Após esse tempo, vire e deixe assando por mais 1 hora.
Doure as fatias de bacon na própria base e quando estiverem bem crocantes, pique em pedaços bem pequenos. Retire a costelinha da grelha e tire-a do papel-alumínio.
Passe o molho barbecue na parte superior da costelinha e jogue os bacons em pedaços por cima.
¹ Fonte: RETAIL INDEX EVOLUTION | Período: MOV’24 (SET’23 – AGO’24) | Total Brasil INA + C&C | Mercado: CP 198 – INDUSTRIALIZADOS DE CARNE
² Fonte: Brand Footprint 2025 Brasil – Worldpanel by Numerator | Painel Consumo Dentro do Lar | CRP = Penetração X Frequência X População Brasileira
³Fonte: Tudo Gostoso (2024) – Receitas mais avaliadas para o Dia dos Pais
Sobre a Perdigão
A Perdigão está presente na casa do consumidor há nove décadas e acredita nas relações humanas para celebrar as refeições, sejam em ocasiões especiais ou situações cotidianas. Com o posicionamento ‘Sabor de Comer Juntos’, a marca tem em seu portfólio opções democráticas que atendem diferentes públicos e ocasiões de consumo, que vão desde café da manhã, passando pelo almoço, lanches até o jantar.