
Celebre com muito amor servindo receitas criativas preparadas com afeto.
No dia 10 de agosto será comemorado o Dia dos Pais, uma das datas mais especiais e afetivas do calendário. É o momento ideal para reunir a família, relembrar histórias, fortalecer laços e retribuir, com gestos simples e cheios de significados, toda a dedicação e presença daqueles que exercem esse papel com amor e cuidado. E poucas formas são tão especiais quanto preparar uma boa refeição.
Pensando em transformar esse dia em uma experiência mais saborosa, a Vitarella, marca nº1 em biscoitos no Brasil, preparou sugestões de receitas perfeitas para o almoço em família. Com ingredientes acessíveis e combinações surpreendentes, o cardápio traz o toque de afeto que só a comida feita em casa proporciona.
Para abrir, surpreenda seu pai com uma entrada leve e saborosa: Torrada com Pasta de Ricota e Limão Siciliano, uma combinação simples e saborosa que agrada a todos os paladares. Como prato principal, a sugestão é clássica e suculenta: Lasanha de Frango com Queijo Cremoso, feita com camadas generosas de queijo e muito sabor. E, para encerrar, nada melhor do que uma sobremesa irresistível: Mil Folhas de Biscoito Maizena, que equilibra cremosidade e crocância em cada colherada.
Confira as receitas abaixo!
Torrada com Pasta de Ricota e Limão Siciliano
Ingredientes:
Torrada Tradicional Vitarella
360g queijo ricota
200g creme de leite
Raspa de 2 limões sicilianos
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa salsa e cebolinha picada
150g cream cheese
30ml azeite
Sal e pimenta à gosto
Preparo:
Amasse a ricota, misture os outros ingredientes. Coloque em uma travessa quadrada e leve para geladeira. Tire quando estiver na temperatura que mais gostar.
Sirva com torradas.
Tempo de preparo: 5 minutos
Lasanha de Frango com Queijo Cremoso
Ingredientes:
1 pacote Lasanha Speciale Vitarella
400 g de frango cozido e desfiado
400 ml de molho de tomate pronto
100 g de tomate cereja
Folhas de manjericão
3 colheres de sopa de parmesão ralado
250 g cream cheese
300 g de queijo muçarela fatiado
300 g de presunto picado
Preparo:
Cozinhe a massa conforme indicado na embalagem.
Corte os tomates-cereja em 4, pique o manjericão e misture com o molho de tomate juntamente com 2 colheres de parmesão e deixe ferver.
Monte a lasanha: no fundo da travessa passe um pouco de molho de tomate e a primeira camada de macarrão por cima.
Depois, coloque mais molho de tomate, presunto picado, macarrão, queijo cremoso, frango desfiado e queijo muçarela.
Intercale esses ingredientes até que acabem.
Termine a última camada com muçarela, polvilhe a última colher de parmesão por cima e leve para gratinar.
Tempo de preparo: 1 hora
Mil Folhas de Biscoito Maizena
Ingredientes:
Para a massa:
400g de biscoito Maizena Vitarella
10 colheres margarina (250g)
2 colheres farinha de trigo
2 xícaras de morango
6 colheres de sopa de açúcar cristal
1 colher de café de sumo limão
2 leites condensado
100g chocolate meio amargo
8 colheres de sopa de cacau em pó
2 cremes de leite
8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Para decorar:
16 morangos pequenos
hortelã
Preparo:
Triturar no liquidificador o biscoito maizena Vitarella formando uma farofinha.
Misturar em um bowl a farofinha de biscoito, a margarina e a farinha de trigo. Formando uma massa homogênea.
Levar para geladeira por 10 minutos coberta com papel filme.
Abrir a massa com ajuda de um rolo de massa e cortar em formato de coração. Colocar em uma bandeja forrada com papel manteiga.
Levar para o forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Retirar e esperar esfriar. Reservar.
Para coulis de morango:
Colocar em uma panela o morango, o açúcar cristal e levar para o fogo baixo até ficar com ponto de geleia. Retirar do fogo e acrescentar uma colher de café de sumo de limão. Processar no liquidificador e levar para geladeira
Para o brigadeiro:
Em uma panela colocar o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o chocolate em barra meio amargo. Levar para o fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela. Retirar da panela e esperar esfriar.
Colocar em um saco de confeiteiro com bico pitanga médio.
Para montagem:
Com ajuda de uma peneira fininha: polvilhar o açúcar de confeiteiro em cima de 8 unidades de biscoitos e reservar.
Colocar um pouco do brigadeiro no centro do prato e apoiar um biscoito de decoração sobre ele.
Fazer biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito.
Sobrepor 1 biscoito de decoração
Fazer biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito.
Colocar o biscoito polvilhado com o açúcar de confeiteiro em cima.
Adicionar sobre o biscoito coberto com açúcar de confeiteiro folhas de hortelã e morangos.
Finalizar com uns risquinhos de coulis de morango em volta do prato.
Tempo de preparo: 1 hora
Agora é só programar e preparar essas delícias para o seu pai, que merece todo amor e carinho nesse dia especial. Feliz Dia dos Pais!
Sobre a Vitarella
A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e as marcas Treloso e Nikito.Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das marcas mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.