Celebre com muito amor servindo receitas criativas preparadas com afeto.

 

No dia 10 de agosto será comemorado o Dia dos Pais, uma das datas mais especiais e afetivas do calendário. É o momento ideal para reunir a família, relembrar histórias, fortalecer laços e retribuir, com gestos simples e cheios de significados, toda a dedicação e presença daqueles que exercem esse papel com amor e cuidado. E poucas formas são tão especiais quanto preparar uma boa refeição.

 

Pensando em transformar esse dia em uma experiência mais saborosa, a Vitarella, marca nº1 em biscoitos no Brasil, preparou sugestões de receitas perfeitas para o almoço em família. Com ingredientes acessíveis e combinações surpreendentes, o cardápio traz o toque de afeto que só a comida feita em casa proporciona.

 

Para abrir, surpreenda seu pai com uma entrada leve e saborosa: Torrada com Pasta de Ricota e Limão Siciliano, uma combinação simples e saborosa que agrada a todos os paladares. Como prato principal, a sugestão é clássica e suculenta: Lasanha de Frango com Queijo Cremoso, feita com camadas generosas de queijo e muito sabor. E, para encerrar, nada melhor do que uma sobremesa irresistível: Mil Folhas de Biscoito Maizena, que equilibra cremosidade e crocância em cada colherada.

 

Confira as receitas abaixo!

 

Torrada com Pasta de Ricota e Limão Siciliano

 

Ingredientes:

 

Torrada Tradicional Vitarella

360g queijo ricota

200g creme de leite

Raspa de 2 limões sicilianos

Suco de 1 limão

2 colheres de sopa salsa e cebolinha picada

150g cream cheese

30ml azeite

Sal e pimenta à gosto

Preparo:

 

Amasse a ricota, misture os outros ingredientes. Coloque em uma travessa quadrada e leve para geladeira. Tire quando estiver na temperatura que mais gostar.

Sirva com torradas.

Tempo de preparo: 5 minutos

 

Lasanha de Frango com Queijo Cremoso

 

Ingredientes:

 

1 pacote Lasanha Speciale Vitarella

400 g de frango cozido e desfiado

400 ml de molho de tomate pronto

100 g de tomate cereja

Folhas de manjericão

3 colheres de sopa de parmesão ralado

250 g cream cheese

300 g de queijo muçarela fatiado

300 g de presunto picado

Preparo:

 

Cozinhe a massa conforme indicado na embalagem.

Corte os tomates-cereja em 4, pique o manjericão e misture com o molho de tomate juntamente com 2 colheres de parmesão e deixe ferver.

Monte a lasanha: no fundo da travessa passe um pouco de molho de tomate e a primeira camada de macarrão por cima.

Depois, coloque mais molho de tomate, presunto picado, macarrão, queijo cremoso, frango desfiado e queijo muçarela.

Intercale esses ingredientes até que acabem.

Termine a última camada com muçarela, polvilhe a última colher de parmesão por cima e leve para gratinar.

Tempo de preparo: 1 hora

 

Mil Folhas de Biscoito Maizena

 

Ingredientes:

 

Para a massa:

 

400g de biscoito Maizena Vitarella

10 colheres margarina (250g)

2 colheres farinha de trigo

2 xícaras de morango

6 colheres de sopa de açúcar cristal

1 colher de café de sumo limão

2 leites condensado

100g chocolate meio amargo

8 colheres de sopa de cacau em pó

2 cremes de leite

8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Para decorar:

 

16 morangos pequenos

hortelã

Preparo:

 

Triturar no liquidificador o biscoito maizena Vitarella formando uma farofinha.

Misturar em um bowl a farofinha de biscoito, a margarina e a farinha de trigo. Formando uma massa homogênea.

Levar para geladeira por 10 minutos coberta com papel filme.

Abrir a massa com ajuda de um rolo de massa e cortar em formato de coração. Colocar em uma bandeja forrada com papel manteiga.

Levar para o forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Retirar e esperar esfriar. Reservar.

Para coulis de morango:

 

Colocar em uma panela o morango, o açúcar cristal e levar para o fogo baixo até ficar com ponto de geleia. Retirar do fogo e acrescentar uma colher de café de sumo de limão. Processar no liquidificador e levar para geladeira

Para o brigadeiro:

 

Em uma panela colocar o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o chocolate em barra meio amargo. Levar para o fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela. Retirar da panela e esperar esfriar.

Colocar em um saco de confeiteiro com bico pitanga médio.

Para montagem:

 

Com ajuda de uma peneira fininha: polvilhar o açúcar de confeiteiro em cima de 8 unidades de biscoitos e reservar.

Colocar um pouco do brigadeiro no centro do prato e apoiar um biscoito de decoração sobre ele.

Fazer biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito.

Sobrepor 1 biscoito de decoração

Fazer biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito.

Colocar o biscoito polvilhado com o açúcar de confeiteiro em cima.

Adicionar sobre o biscoito coberto com açúcar de confeiteiro folhas de hortelã e morangos.

Finalizar com uns risquinhos de coulis de morango em volta do prato.

Tempo de preparo: 1 hora

 

Agora é só programar e preparar essas delícias para o seu pai, que merece todo amor e carinho nesse dia especial. Feliz Dia dos Pais!

 

Sobre a Vitarella

 

A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e as marcas Treloso e Nikito.Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das marcas mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.