Fabricante mostra versões mais econômicas dos preparos Fondue de Queijo e Brigadeiro de Colher para saborear na estação mais fria do ano

 

Com a proximidade do inverno, que começa oficialmente no dia 20 de junho, as pessoas procuram receitas que proporcionam aconchego nos dias mais frios. Pensando nisso, a Mococa indústria brasileira de laticínios com 106 anos de história, apresenta dois preparos práticos, acessíveis e deliciosos que unem sabor e consistência, além de combinarem com a estação.

 

Uma das opções é uma releitura do Fondue de Queijo, uma das receitas mais tradicionais do período. Feito com poucos ingredientes, ele demora apenas 30 minutinhos para ficar pronto e conta com a Mistura de Creme de Leite Mococa para trazer ainda mais suavidade e economia à receita.

 

Outra sugestão é uma sobremesa simples, mas que ao mesmo tempo aguça a memória afetiva de todo mundo. Essa é a proposta do Brigadeiro de Colher, feito com apenas três ingredientes, dentre eles a Mistura Láctea Condensada Mococa,ideal para quem quer ter mais economia sem abrir mão do sabor.

 

FONDUE DE QUEIJO FÁCIL MOCOCA

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes:

 

1 caixa de Mistura de Creme de Leite Mococa

200 gramas de queijo emmenthal

200 gramas de queijo gruyére ralado

1 xícara (chá) de vinho branco seco

1 dente de alho cortado ao meio

Pimenta-do-reino e noz-moscada à gosto

 

Modo de preparo:

 

Em uma panela, deixe o vinho esquentar em fogo baixo.

Assim que levantar fervura, adicione a mistura de creme de leite e mexa bem.

 

Em seguida, acrescente os queijos, a pimenta moída e a noz-moscada ralada. Mexa bem até os queijos derreterem. Reserve.

 

Com o alho cortado ao meio, esfregue-o dentro da panela que servirá o fondue, despeje o creme de queijo e coloque no recheio.

 

Sirva o fondue com pedacinhos de pão italiano, salsichão, cenoura, brócolis, batatinhas e alimentos de sua preferência.

 

BRIGADEIRO DE COLHER MOCOCA

 

Tempo de preparo: 20 min

 

Ingredientes:

 

2 colheres (sopa) de manteiga Mococa

3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel

1 caixinha de Mistura Láctea Condensada Mococa

 

Modo de preparo:

 

Derreta a manteiga na panela, deixando o fogo baixo e acrescente o chocolate em pó, mexendo para que não fiquem bolinhas.

Depois, acrescente a Mistura Láctea Condensada Mococa.

Mantenha o fogo baixo e continue mexendo até começar a ferver.

Assim que começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.

 

Sobre a Mococa

 

Com 106 anos de história, a Mococa é uma indústria brasileira referência no mercado de laticínios e líder absoluta na categoria de Mistura Láctea Condensada. Fundada em 1919, a empresa foi pioneira na produção de leite em pó e leite condensado em embalagem Tetra Pak no Brasil, reforçando seu compromisso com a evolução tecnológica e a praticidade para o consumidor. Com um portfólio de 23 produtos, a fabricante atende tanto o varejo quanto o food service, entregando itens de alta qualidade, com acessibilidade e transparência. Atualmente, exporta para mais de 15 países, levando o sabor brasileiro ao redor do mundo. Desde sua origem, com a produção artesanal de manteiga, mantém o propósito de oferecer alimentos que conectam tradição, qualidade e respeito ao consumidor, reafirmando sua posição como uma das marcas mais confiáveis do setor.