O sabor amargo da bebida tradicional harmoniza muito bem com a sobremesa de Isabela. A combinação rende 18 unidades para compartilhar. Confira!

Na rotina é muito importante fazer algumas pausas. Não apenas em situações estressantes, mas, como um hábito corriqueiro.

E para arejar a mente e aquecer o coração, nada melhor do que uma deliciosa xícara de café como aliada para acompanhar esses momentos. A bebida que caiu no gosto dos brasileiros é tão especial que ganhou um dia para chamar de seu – Em 25 de maio comemora-se o Dia Nacional do Café.

Para inspirar o tradicional cafezinho do dia a dia, Isabela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina uma receita diferenciada para harmonizar com a bebida. O Kuki húngaro fica uma delícia combinado com o amargo do café, já que traz camadas recheadas com biscoito e caramelo envolvidas com açúcar. O resultado traz um gostinho especial ao paladar.

Agora, é só colocar as dicas em prática e convidar suas pessoas queridas para fazer uma pausa e relaxar com um bom café acompanhado de sobremesa. Não se esqueça de atualizar as novidades e registrar o resultado com uma linda foto, marcando @isabelaalimentos em sua publicação. Afinal, se tem Isabela, tem história pra contar e relembrar!

Kuki Húngaro

Ingredientes

Para o recheio e cobertura:

300g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100g de cacau em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Para montagem e finalização:

1 embalagem de Kuki Isabela
1 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de Preparo

Prepare o recheio e a cobertura:

– Na tigela da batedeira coloque a manteiga com o cacau e bata em velocidade média até obter um creme fofo. Acrescente a essência, o açúcar e volte a bater mais um pouco para que incorpore bem ao creme. Reserve.

Montagem:

– Espalhe o creme na superfície de 3 biscoitos e una-os, sempre grudando uma parte de creme com uma parte de biscoito “limpa”. Finalize cada grupo com 1 biscoito no topo, de modo que fiquem 4 biscoitos com 3 camadas de recheio intercadalas. Repita o mesmo processo com toda a embalagem, reservando 18 unidades para a decoração.

– Cubra toda a volta e superfície dos doces com o creme, acomode em uma placa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Finalização:

– Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter até obter um caramelo e reserve. Acomode os 18 biscoitos em uma assadeira ou placa e espalhe com um pincel o caramelo ainda quente sobre a superfície decorada dos biscoitos. Deixe secar em temperatura ambiente.

– Para servir, aqueça uma faca, corte esses 18 biscoitos caramelizados ao meio e acomode sobre os doces.

Rendimento: 18 unidades

Tempo de Preparo: 1 hora

Dicas do Chefe: Caso o caramelo endureça antes de pincelar todos os biscoitos, leve-o ao fogo em banho-maria, para que a calda volte a ficar líquida. Retire os kukis da geladeira cerca de 15 minutos antes de servir.

Para mais informações sobre Isabela, acesse www.isabela.com.br

Sobre Isabela

Líder em vendas de Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Nov/Dez 2024), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há 70 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 34 anos consecutivos, segundo a Revista Amanhã (RS), e foi contemplada como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2024.

Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar”, a marca possui mais de 90 produtos em seu portfólio, entre biscoitos doces, salgados e recheados, massas soltinhas, torradas crocantes e farinhas que atendem consumidores e transformadores. Em 2024, Isabela apresentou um lançamento que movimentou a Categoria de Instantâneo, trazendo a versão zero fritura para completar o portfólio.

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br