A empresa com 105 anos de tradição separou três preparações que vão completar a sua ceia

Com a chegada do fim de ano, o clima de celebração se intensifica, trazendo à tona o momento de refletir sobre as conquistas e os desafios superados. Neste período, as reuniões em torno da mesa com familiares e amigos se tornam ainda mais especiais, e, com elas, surge a eterna dúvida: o que preparar para surpreender meus convidados?

 

Pensando em oferecer soluções saborosas e práticas para a ceia de Ano Novo, a Mococa – empresa com 105 anos de tradição em laticínios e reconhecida pela qualidade de seus produtos – preparou três receitas deliciosas para transformar sua celebração em uma experiência memorável. Com portfólio clássico que inclui uma linha de Misturas, Manteiga e Queijo Ralado, a Mococa garante muito sabor para começar 2025 de forma bem doce. Confira o passo a passo de três deliciosas receitas a seguir:

 

BACALHAU GRATINADO

(Tempo de preparo: 1h40 min)

 

Créditos: Mococa

 

INGREDIENTES:

 

2 pacotes de Queijo Ralado Mococa

1 caixinha de Mistura de Creme de Leite Mococa

3 batatas cortados em cubos

1 colher (chá) de sal

Pimenta-do-reino a gosto

4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

2 cebolas cortadas em rodelas

3 dentes de alho picados

½ Kg de bacalhau dessalgado e cortado em tiras

Salsinha a gosto

 

 

MODO DE PREPARO:

 

Leve uma panela com água ao fogo alto e, quando ela começar a ferver, cozinhe as batatas com sal. Quando ficarem al dente, retire da água e amasse-as com o auxílio de um garfo.

Coloque as batatas amassadas, a Mistura de Creme de Leite Mococa e a pimenta em uma panela, misture e cozinhe até virar um purê. Reserve.

Leve uma frigideira ao fogo baixo, frite as cebolas na metade do azeite. Quando elas ficarem um pouco douradas, reserve-as.

Leve outra panela ao fogo médio, coloque o restante do azeite, refogue o alho e acrescente o bacalhau, a pimenta, a salsinha e misture. Depois, tampe a panela e deixe tudo cozinhar, mexendo de vez em quando para não queimar.

Coloque o azeite no fundo da assadeira e depois forre o fundo de uma travessa com o bacalhau. Depois, coloque a cebola frita. Por cima, cubra a camada com o purê de batata e finalize com o Queijo Ralado Mococa.

Asse o bacalhau em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até gratinar.

Sirva na sequência e bom apetite!

 

 

PERNIL ASSADO COM MOLHO DE LARANJA

(Tempo de preparo: 1h40 min)

 

Créditos: Mococa

 

INGREDIENTES:

 

Para a marinada

 

5 colheres (sopa) de Manteiga Mococa em temperatura ambiente

1 peça de 1,3kg de pernil suíno com osso

2 colheres (chá) de páprica defumada

Alecrim picado a gosto

Sálvia picada a gosto

Suco de 2 laranjas pêra

Sal e pimenta

Molho de laranja

 

1 caixinha de Mistura Creme de Leite Mococa

200ml de suco de laranja

1 folha de louro

4 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo

4 dentes de alho picados

½ colher (chá) de páprica

1 colher (chá) de vinagre de maçã

Sal

 

 

MODO DE PREPARO:

 

Em um bowl misture a Manteiga Mococa com as ervas picadas, páprica, sal e pimenta.

Coloque o pernil em uma travessa e tempere com o suco de laranja e a manteiga temperada. Esfregue os temperos e deixe a carne tomar gosto por no mínimo uma hora.

Acomode a carne em uma forma ou travessa refratária, coloque o suco da marinada por cima, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 2 horas.

Depois das duas horas de cozimento. Retire o pernil do forno, descarte o papel alumínio. A carne deve estar bem macia ao ser espetada com um garfo.

Coloque todos os outros ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo baixo. Usando uma concha e outra panela, retire parte dos líquidos que se formaram na forma e leve essa panelinha ao fogo.

Então, regue a carne com os líquidos que sobraram sobre um lado da carne e leve ao forno por 15 minutos.

Abra o forno, vire a carne, regue novamente e deixe no forno por mais 15 minutos.

Enquanto isso, deixe ferver o molho na panela até dissolver o açúcar.

Então, adicione a Mistura Creme de Leite Mococa e ferva mexendo sempre. Cozinhe o tempo suficiente para engrossar levemente o molho. Ajuste o sal.

Retire o pernil do forno e agregue o que sobrou do líquido do fundo da forma e deixe cozinhar até engrossar novamente

Pronto, agora é só servir o pernil assado ao molho de laranja.

 

 

BOMBOM DE TRAVESSA

(Tempo de preparo: 1h)

 

Créditos: Mococa

 

INGREDIENTES:

 

Creme

 

1 caixinha de Mistura Láctea Condensada Mococa

3 gemas

2 xícaras (chá) de leite em pó integral

2 colheres (sopa) de amido de milho

½ colher (chá) de essência de baunilha

Ganache

 

1 caixinha de Mistura Creme de Leite Mococa

100g de chocolate meio amargo picado

Montagem

 

1 xícara (chá) de uvas sem semente

100g de raspas de chocolate meio amargo

 

 

MODO DE PREPARO:

 

Creme

 

Em uma panela misture a Mistura Láctea Condensada Mococa, as gemas, o leite em pó, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.

Ganache

 

Em um recipiente, misture o chocolate picado com a Mistura Creme de Leite Mococa e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até formar um creme homogêneo. Reserve.

Montagem

 

Em uma travessa redonda, coloque o Creme reservado.

Distribua os morangos e as uvas e finalize com a ganache.

Decore com as raspas de chocolate meio amargo e alguns morangos e uvas e leve à geladeira até o momento de servir, recomendado deixar gelando por cerca de 2 horas.

Sirva gelado.

 

 

Acesse o portal (www.mococa.com.br) e o Instagram oficial (www.instagram.com/mococa_oficial) da Mococa para ficar por dentro de diversas opções culinárias.

 

Sobre a Mococa Produtos Alimentícios

 

Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco, manteiga e composto lácteo. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores.