Prepare Bolo de Nozes, Torta de Maçã com Canela e/ou Biscoitos Natalinos para adoçar sua ceia

 

Natal é tempo de reunir quem amamos e compartilhar alegrias e sabores que não podem faltar no período. A magia dessa época está nos detalhes: na decoração iluminada, nas músicas que embalam memórias e, claro, nas sobremesas que encantam todos os paladares. Pensando nisso, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo, separou três receitas irresistíveis para tornar sua ceia ainda mais especial: Bolo de Nozes, Torta de Maçã com Canela e Biscoitos Natalinos. Confira cada uma delas e escolha suas favoritas para surpreender a família e os convidados.

 

O Bolo de Nozes é a cara do Natal, com frutas secas e nozes que remetem às tradições natalinas. A massa, feita com Farinha de Trigo com fermento, fica leve e macia, enquanto a cobertura de gláçucar com limão adiciona frescor e brilho à apresentação. A decoração com cerejas, frutas cristalizadas e uvas-passas transforma o bolo em uma verdadeira obra de arte comestível. Ideal para servir após a ceia, acompanhando um café ou espumante.

 

Já a Torta de Maçã com Canela a surpreende com massa crocante, que contrasta com o recheio cremoso e aromático. As lâminas de maçã, delicadamente cozidas, formam flores que decoram a torta com elegância.

 

E nada melhor para representar o espírito natalino do que biscoitos decorados em formatos de estrelas, pinheiros e corações. Com um toque de canela, esses biscoitos são fáceis de fazer e perfeitos para envolver a família na preparação. Depois de assados, podem ser polvilhados com açúcar impalpável ou decorados com glacê colorido. Além de deliciosos, são ótimos para presentear ou servir como mimo aos convidados.

 

Essas três receitas são mais do que sobremesas: são gestos de carinho que tornam o Natal ainda mais especial. Com ingredientes de qualidade e preparo simples, Finna ajuda você a criar momentos doces e memoráveis. Seja para receber amigos, reunir a família ou montar uma mesa encantadora, essas delícias vão conquistar todos os corações. Afinal, o verdadeiro sabor do Natal está em compartilhar.

 

Bolo de Nozes

 

Ingredientes:

 

3 xícaras de Farinha de Trigo Finna com fermento

4 ovos

1 xícara de óleo

1 ½ xícara de leite

1 ½ xícara de açúcar

1 xícara de nozes picadas

Pitada de sal

1 xícara de frutas secas

½ colher de sopa de Margarina Puro Sabor

Decoração

 

2 xícaras de gláçucar

8 colheres de sopa de sumo de limão

6 unidades de cereja em calda

1 colher de sopa de nozes

1 colher de sopa de frutas cristalizadas

½ colher de sopa de uva passa

Modo de Preparo:

 

Misture em um bowl o gláçucar e o sumo de limão. Formando um creme uniforme.

Coloque sobre o bolo frio.

Decore com as cerejas, as nozes, as frutas cristalizadas e a uva passa.

Rendimento: 1 bolo médio com 8 fatias

 

Tempo de preparo: 1 hora

 

Torta de Maçã com Canela

 

Ingredientes:

 

Massa

 

1 e ½ xícara de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

1 xícara de margarina

½ xícara de açúcar refinado

1 gema

1 colher (chá) de essência de baunilha

½ xícara de nozes picadas

Pitada de sal

Maçã:

 

8 maçãs vermelhas

2 colheres de sumo de limão

2 xícaras de açúcar

5 xícaras de água

Creme de Canela:

 

4 colheres de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

2 xícaras de leite

½ xícara de açúcar

3 gemas

1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo:

 

Massa

 

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, depois enrole em papel filme e leve para geladeira por 1h.

Espalhe numa forma de fundo removível e faça furinhos na massa.

Leve para o forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

Retire do forno e reserve.

Preencha com o recheio de canela e finalize com as flores de maçã.

Maçã

 

Retire as sementes da maçã e corte em lâminas.

Em uma panela, coloque o açúcar, o sumo do limão e a água, e ele ao fogo.

Quando ferver, acrescente as lâminas de maçã.

Escorra e reserve.

Creme de Canela

 

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

Espere esfriar e coloque sobre a massa da torta.

 

Biscoito Natalino

 

Ingredientes:

 

2 xícaras de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)

½ xícara de margarina

½ xícara de açúcar

1 ovo

2 colheres de sobremesa de essência de baunilha

1 pitada de sal

1 colher de sopa rasa de canela em pó

Modo de Preparo:

 

Misture todos os ingredientes formando uma massa homogênea. Envolva com papel filme e leve para a geladeira por 3 horas.

Retire da geladeira e abra a massa em uma superfície untada com farinha de trigo Corte com a ajuda de cortadores em formato de Natal.

Coloque os biscoitos em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em 160°C por 10 a 12 minutos.

Espere esfriar.

Polvilhe açúcar impalpável e sirva.

 

Sobre a Finna

 

Líder de vendas no segmento de farinhas no Brasil e líder com 34% de share no Nordeste, de acordo com a Nielsen (Dez/Jan23 a Out/nov24), a marca Finna pertence ao portfólio da M. Dias Branco e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Confia que é Finna”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores Luiz Felipe, Chocolate, Milho, Laranja, Baunilha, Brownie, Coco e Festa.

 

FanpageFinna – www.facebook.com/cozinhafinna

 

Instagram Finna – @cozinhafinna

 

SAC: 0800 702 5509

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br