
O clássico reinventado com muito sabor e praticidade
Em apenas 40 minutos, você prepara uma receita nutritiva e cheia de personalidade.
A massa al dente se encontra com o molho cremoso de filé mignon, tomates frescos, champignon e creme de leite, criando uma combinação sofisticada e irresistível.
Finalizado com parmesão ralado e salsinha, este prato é perfeito para reunir a família ou surpreender os amigos.
Confira o passo a passo!
Espaguete ao Molho de Strogonoff
Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete Estrela (400g)
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
2 cebolas médias, picadas
500g de filé mignon, em tirinhas
6 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
250ml de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de catchup
200g de champignon, em fatias
1 lata de creme de leite
sal e salsinha picada a gosto
queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Comece preparando o molho de strogonoff. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte o filé mignon e refogue até fritar a carne. Acrescente o tomate, a polpa de tomate, a mostarda, o molho inglês, o catchup, o champignon e o creme de leite. Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de strogonoff, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos