Marca leva à mesa pratos que celebram tradição e sabor.

 

O Dia do Nordestino, comemorado anualmente em 8 de outubro, é uma homenagem à riqueza cultural de uma das regiões mais vibrantes e marcantes do Brasil. A data reverencia o povo nordestino e toda a sua contribuição para a identidade nacional: a música, as festas populares, os cordéis e literaturas, as danças e, é claro, a culinária que encanta o país inteiro.

 

A origem da celebração é um tributo ao poeta popular Antônio Gonçalves da Silva, mais conhecido como Patativa do Assaré, que nasceu no interior do Ceará e se tornou uma das vozes mais representativas da cultura nordestina. A data foi oficializada em 2009 e, desde então, tem se tornado uma oportunidade para reconhecer e exaltar o valor histórico, social e afetivo do Nordeste brasileiro.

 

Com nove estados cheios de diversidade, o Nordeste reúne sabores, saberes e tradições que atravessam gerações. Fortaleza, primeira marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, nasceu na região e tem muito orgulho de estar na mesa e no coração dos nordestinos há mais de 70 anos.

 

Para celebrar essa data tão especial, a marca presta sua homenagem de um jeito especial: com receitas que misturam sabor e afeto. Entre as sugestões para a data estão a Lasanha de Carne Seca, que traz um toque nordestino a um prato clássico, e o Pavê de Paçoca com Doce de Leite, uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para completar a comemoração.

 

Confira o modo de preparo abaixo:

 

Lasanha de Carne Seca

 

Ingredientes:

 

1 pacote de Lasanha Fortaleza

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna (sem fermento)

3 xícaras de leite integral

1 caixa de creme de leite

1 colher de sopa de noz-moscada em pó

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

1kg de carne-seca dessalgada e desfiada

400g de queijo muçarela

Preparo:

 

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.

Adicione a farinha de trigo e deixe dourar um pouco.

Coloque o leite aos poucos, misturando bem para não engrossar.

Mexa até engrossar bem.

Adicione o creme de leite, a noz-moscada e acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Em um refratário, monte a lasanha em camadas: molho, massa, carne, massa, molho, queijo.

Leve ao forno para assar a 200 ºC até derreter o queijo completamente.

Tempo de preparo: 45 minutos.

 

Pavê de Paçoca com Doce de Leite

 

Ingredientes:

 

100g de Biscoito Fortaleza Maizena triturado

250g de amendoim torrado e triturado

1/2 lata de leite condensado

2 caixas de chantilly

300g de doce de leite

Modo de Preparo:

 

Em uma travessa, coloque a bolacha, o amendoim, o leite condensado e misture-os bem. Coloque o resultado da mistura em um refratário untado com margarina e leve-o à geladeira por 15 minutos.

Em uma batedeira, coloque o chantilly e bata-o até atingir o ponto.

Tire a paçoca da geladeira e esfarele-a.

Monte as camadas intercalando paçoca, chantilly e doce de leite.

Decore como preferir, com a paçoca ou com o doce de leite por cima.

Tempo de Preparo: 30 minutos.

 

Rendimento: 08 porções.

 

Facebook: http://www.facebook.com/marcafortaleza

Instagram: http://www.instagram.com/marcafortaleza

SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza: 0800 702 5509

www.marcafortaleza.com.br

 

Sobre a Fortaleza

 

Desde 1953, a marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco. Hoje, já são cerca de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Há alguns anos, a marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste.

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

 

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br