
Marca traz sugestões que fazem toda a diferença
Crocante por fora, macio por dentro e recheado de diferentes formas, o pastel é um dos clássicos mais amados pelos brasileiros. Seja na feira, nas lanchonetes ou em casa, ele conquista pelo sabor e pela versatilidade. Para celebrar o Dia do Pastel, que acontece em 4 de outubro, a Finna, marca de farinha da M. Dias Branco, preparou dicas especiais e uma receita prática para quem deseja fazer essa delícia em casa.
Antes de qualquer coisa, o segredo para um pastel bem-feito começa pela escolha da farinha, que deve ser de qualidade para que a massa fique leve e crocante. Outro ponto importante é o descanso da massa na geladeira, que a deixa mais elástica e fácil de abrir. Já na hora de fechar, é essencial pressionar bem as bordas com um garfo, evitando que o recheio vaze durante a fritura, e falando nela, o óleo precisa estar na temperatura certa: se estiver frio demais, o pastel pode encharcar; se estiver quente demais, corre o risco de queimar por fora antes de cozinhar por dentro. O ideal é manter o fogo médio.
Depois de aprender essas dicas valiosas, é hora de botar a mão na massa e preparar um delicioso pastel para deixar a data ainda melhor! Confira a receita!
Massa Básica para Pastel: Pastel de Queijo
Tempo de Preparo: 1h30min
Rendimento: aproximadamente 30 unidades
Ingredientes da Massa
3 xícaras de farinha de trigo Finna
1 copo de requeijão de água morna
2 colheres de óleo
1 colher rasa de sal
Ingredientes do Recheio
300g de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a farinha peneirada e o sal.
Aos poucos, acrescente a água morna e o óleo; mexa até incorporar.
Sove a massa até ela ficar homogênea. Faça uma bola e envolva-a em filme plástico e deixe-a por 30 minutos na geladeira.
Com a ajuda de um rolo, abra a massa e corte-a no formato que desejar.
Adicione o queijo no meio e feche o pastel, pressionando as laterais com um garfo para o recheio não vazar na hora de fritar.
Frite em óleo quente até dourar.
Dica: aproveite essa mesma massa e monte cones para fazer canudinhos e rechear com doce de leite ou brigadeiro.
Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acessewww.finna.com.br
FanpageFinna -www.facebook.com/cozinhafinna
Instagram Finna – Cozinha Finna
SAC: 0800 702 5509
Sobre a Finna
Líder de vendas no segmento de farinhas no Brasil e líder com 34% de share no Nordeste, de acordo com a Nielsen (Dez/Jan23 a Out/nov24), a marca Finna pertence ao portfólio da M. Dias Branco e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Confia que é Finna”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores Luiz Felipe, Chocolate, Milho, Laranja, Baunilha, Brownie, Coco e Festa.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 21 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 25 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. Em novembro de 2021, realizou a aquisição da marca FIT FOOD, primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Com a aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester, Isabela no Brasil e LasAcacias no Uruguai, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.