Prato prático e saboroso para sair do óbvio e surpreender no cardápio da semana

Para quem ama frango, mas quer fugir do tradicional, há diversas maneiras de inovar no preparo, desde o clássico filé grelhado até um fricassê cremoso. Hoje, a Piraquê sugere uma receita simples, prática e com muito sabor: sobrecoxa com crosta de biscoitos de gergelim.

 

Com uma cobertura fina e crocante feita com biscoitos de gergelim, manteiga e cebolinha, esse prato transforma uma refeição do dia a dia em algo especial, sem complicação. Confira o passo a passo!

 

Sobrecoxa de frango com crosta de biscoitos de gergelim

 

Ingredientes:

 

100 g de Biscoito Água e Gergelim Piraquê

 

1 ½ xícara de farinha panko torrada

 

100 g de manteiga com sal em temperatura ambiente

 

6 sobrecoxas de frango

 

Cebolinha a gosto

 

Sal

 

Pimenta do reino

 

Azeite de oliva para untar

 

Modo de Preparo:

 

– Disponha o Biscoito Água e Gergelim Piraquê em um saquinho e triture-os com o auxílio de um rolo.

 

– Em uma tigela, disponha o biscoito triturado, a farinha panko torrada, a manteiga e a cebolinha.

 

– Misture até que fique uma farofinha úmida.

 

– Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta do reino e levá-as para uma assadeira untada com um fio de azeite.

 

– Disponha a farofinha em cima de cada uma das sobrecoxas e leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que estejam assadas e com a crosta dourada.

 

– Sirva com vagem refogada e purê de batatas.

 

Rendimento: 6 pessoas

 

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Tempo de cocção: 40 minutos