
Aprenda uma receita saborosa e versátil para qualquer dia da semana
Que tal preparar aquele almoço caprichado para a família com uma massa deliciosa e fácil de fazer? A Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, traz uma sugestão especial para o final de semana: o Penne ao Molho Branco de Espinafre.
Um prato que une a cremosidade do molho com o sabor autêntico e leve do espinafre, criando uma mistura perfeita para transformar qualquer refeição. Rende 5 porções caprichadas e fica pronta em 45 minutos. Confira a receita!
Penne ao Molho Branco de Espinafre
Ingredientes:
1 pacote de Penne Massa de Sêmola Pilar
1,5 litros de leite
70g de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
5 cravos da índia
1 pitada de noz-moscada em pó
2 molhos de espinafre
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca moída na hora
Modo de Preparo:
– Desfolhe o espinafre. Lave e reserve as folhas;
– Em uma panela grande derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Acrescente o alho picado. Em seguida acrescente as folhas de espinafre, a pimenta-do-reino branca moída na hora e tampe a panela. Deixe cozinhar até murchar completamente. Reserve;
– Em outra panela aqueça o leite com a cebola, cravos e louro por 10 minutos, sem deixar ferver. Coe e reserve;
– Em outra panela derreta a manteiga restante, acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma pasta amarela clara;
– Acrescente o leite aos poucos na mistura de trigo e manteiga e mexa sempre, até o molho engrossar;
– Junte ao molho o espinafre picado na faca e ajuste sal, noz moscada e pimenta-do-reino branca moída na hora;
– Cozinhe a massa até ficar “al dente”. Disponha em uma travessa e deite o molho por cima. Sirva com queijo parmesão ralado na hora.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos