Aprenda uma receita saborosa e versátil para qualquer dia da semana

 

Que tal preparar aquele almoço caprichado para a família com uma massa deliciosa e fácil de fazer? A Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, traz uma sugestão especial para o final de semana: o Penne ao Molho Branco de Espinafre.

 

Um prato que une a cremosidade do molho com o sabor autêntico e leve do espinafre, criando uma mistura perfeita para transformar qualquer refeição. Rende 5 porções caprichadas e fica pronta em 45 minutos. Confira a receita!

 

Penne ao Molho Branco de Espinafre

 

Ingredientes:

 

1 pacote de Penne Massa de Sêmola Pilar

 

1,5 litros de leite

 

70g de farinha de trigo

 

4 colheres (sopa) de manteiga

 

½ cebola

 

2 dentes de alho

 

1 folha de louro

 

5 cravos da índia

 

1 pitada de noz-moscada em pó

 

2 molhos de espinafre

 

Sal a gosto

 

Pimenta-do-reino branca moída na hora

 

Modo de Preparo:

 

– Desfolhe o espinafre. Lave e reserve as folhas;

 

– Em uma panela grande derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Acrescente o alho picado. Em seguida acrescente as folhas de espinafre, a pimenta-do-reino branca moída na hora e tampe a panela. Deixe cozinhar até murchar completamente. Reserve;

 

– Em outra panela aqueça o leite com a cebola, cravos e louro por 10 minutos, sem deixar ferver. Coe e reserve;

 

– Em outra panela derreta a manteiga restante, acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma pasta amarela clara;

 

– Acrescente o leite aos poucos na mistura de trigo e manteiga e mexa sempre, até o molho engrossar;

 

– Junte ao molho o espinafre picado na faca e ajuste sal, noz moscada e pimenta-do-reino branca moída na hora;

 

– Cozinhe a massa até ficar “al dente”. Disponha em uma travessa e deite o molho por cima. Sirva com queijo parmesão ralado na hora.

 

Rendimento: 5 porções

 

Tempo de preparo: 45 minutos