Isabela traz receitas práticas e com muito afeto para tornar o momento inesquecível

 

O Dia dos Pais, comemorado no segundo domingo de agosto, é uma daquelas datas que merecem ser lembradas com presença, carinho e, claro, uma boa comida feita com muito amor. Mais do que presentes comprados, gestos simples, como reunir a família em volta da mesa e preparar um almoço delicioso, são os que criam lembranças verdadeiras. Pensando nisso, a Isabela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere um cardápio completo para tornar a ocasião ainda mais especial.

 

Para surpreender na data, a dica é apostar na Lasanha Parisiense, que combina molho branco cremoso, presunto, muçarela e ervilhas em camadas caprichadas. Um prato prático e delicioso que traz aquela sensação de comida caseira, perfeita para homenagear o pai.

 

E como toda celebração merece um doce para finalizar com chave de ouro, a sugestão de sobremesa fica por conta do Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas. A receita equilibra o sabor marcante das frutas com a leveza do creme de chocolate branco e o toque especial do champanhe.

 

Neste Dia dos Pais, mais do que nunca, vale se dedicar a criar conexões reais, demonstrar afeto em forma de cuidado e aproveitar as delícias que a cozinha pode proporcionar. Confira abaixo o passo a passo das receitas!

 

Lasanha Parisiense

 

Ingredientes:

 

Molho

 

4 embalagens de molho branco pronto (800 ml)

 

1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)

 

Lasanha

 

1 embalagem de Lasanha Isabela (200 g)

 

1 xícara (chá) de ervilhas (120 g)

 

350 g de presunto fatiado

 

350 g de muçarela fatiada

 

3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado fino

 

Modo de Preparo:

 

Molho

 

– Em um refratário grande e alto, coloque o molho, misture o leite e leve ao micro-ondas, potência alta, por 3 minutos para aquecer bem. Reserve.

 

Lasanha

 

– Em um refratário quadrado espalhe um pouco do molho. Acomode uma camada de massa, um pouco de molho por cima, um pouco de ervilha, fatias de presunto e muçarela. Cubra com mais molho e repita o processo com o restante da massa e recheio, sendo a última camada de molho. Polvilhe o parmesão, cubra com papel-manteiga e leve ao micro-ondas, potência alta, por 5 minutos. Deixe descansar por mais 5 minutos dentro do micro-ondas e sirva em seguida.

 

Dica: para a montagem, o molho deve estar bem quente. Caso perceba que durante o processo ele esfriou, aqueça-o novamente antes de continuar a montar a lasanha.

 

Rendimento: 6 porções

 

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Tempo de forno: 5 minutos

 

Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas

 

Ingredientes:

 

Creme de chocolate branco com champanhe

 

900 g de chocolate branco picado

 

2 embalagens de creme de leite (400 g)

 

½ xícara (chá) de champanhe ou espumante branco seco

 

Calda de frutas vermelhas

 

250 g de framboesa

 

200 g de amora

 

100 g de mirtillo (blueberry)

 

suco de 1 limão

 

½ xícara (chá) de açúcar

 

Montagem e decoração

 

3/4 embalagem de Biscoito Maizena Isabela (300 g)

 

250 ml de creme de leite fresco

 

2 colheres (sopa) de açúcar

 

100 g de chocolate branco ralado ou em raspas

 

Modo de Preparo:

 

Creme

 

– Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.

 

Calda

 

– Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar. Aumente o fogo, acrescente os mirtillos e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

 

Monte o pavê

 

– Em um refratário retangular grande, faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.

 

– Na tigela da batedeira coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes). Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico. Mantenha em geladeira até o momento de servir.

 

Rendimento: 12 porções

 

Tempo de Preparo: 40 minutos

 

Sobre Isabela

 

Líder em vendas de Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Nov/Dez 2024), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há 70 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 34 anos consecutivos, segundo a Revista Amanhã (RS), e foi contemplada como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2024.

 

Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar”, a marca possui mais de 90 produtos em seu portfólio, entre biscoitos doces, salgados e recheados, massas soltinhas, torradas crocantes e farinhas que atendem consumidores e transformadores. Em 2024, Isabela apresentou um lançamento que movimentou a Categoria de Instantâneo, trazendo a versão zero fritura para completar o portfólio.

 

Para mais informações sobre Isabela, acesse: www.isabela.com.br

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 21 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 25 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. Em novembro de 2021, realizou a aquisição da marca FIT FOOD, primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Com a aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester, Isabela no Brasil e Las Acacias no Uruguai, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.