Descubra como dar um novo destino ao ingrediente esquecido na geladeira

 

Com a alta dos preços dos alimentos, cada ingrediente conta na hora de preparar as refeições. Pensando nisso, Fortaleza, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, reforça a importância do reaproveitamento de alimentos como forma de economizar e ainda inovar nos pratos do dia a dia.

 

Um bom exemplo é o uso do abacaxi, uma fruta versátil, que pode ser utilizada tanto em preparações salgadas quanto doces, e que muitas vezes acaba esquecida na geladeira.

 

Para incentivar o consumo consciente dos alimentos, a marca apresenta duas receitas saborosas e criativas que levam abacaxi como base, assim, ele pode ser utilizado no prato principal e na sobremesa: uma salada fria com penne e peito de peru defumado, ideal para os dias mais quentes, e um pavê de abacaxi com Biscoito Maizena Fortaleza, que reaproveita a fruta madura para criar um doce irresistível. Confira as receitas abaixo!

 

Salada Fria de Peito de Peru

 

Ingredientes:

1 pacote de Fortaleza Sêmola Penne (500 g)

300 g de presunto de peru defumado em cubos

1 xicara de abacaxi em cubos

100 ml de azeite

300 g de muçarela em cubos

1 xícara de amêndoas laminadas torradas

Salsa picada a gosto

Pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

 

– Cozinhe o Penne Fortaleza em água e sal por 7 minutos. Escorra e reserve.

 

– Em um refratário, misture o Penne cozido com muçarela, peito de peru, amêndoa laminada e o abacaxi em cubos.

 

– Regue os ingredientes com o azeite e misture.

 

– Finalize com sal, pimenta, salsa picada a gosto e sirva.

 

Pavê de Abacaxi

 

Ingredientes:

 

1 pacote Biscoito Maizena Fortaleza

 

1 lata de leite condensado

 

1 lata de creme de leite

 

1 abacaxi

 

1 xícara e ½ de açúcar

 

2 claras de ovo

 

Modo de preparo:

 

– Corte o abacaxi em cubos e, em uma panela, adicione 1 xícara de açúcar para caramelizar. Refogue até derreter o açúcar e dourar o abacaxi;

 

– Em uma batedeira, coloque o leite condensado, metade do creme de leite e bata até formar um creme homogêneo;

 

– Em um molde, coloque uma camada do creme, uma camada de Biscoito Maizena Fortaleza e uma camada de abacaxi caramelizado;

 

– Bata as claras em neve com ½ xícara de açúcar e depois misture a outra metade do creme de leite. Esta é a última camada do pavê;

 

– Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

 

Rendimento: 8 porções

 

Tempo de preparo: 2h30

 

Facebook: http://www.facebook.com/marcafortaleza

 

Instagram: http://www.instagram.com/marcafortaleza

 

SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza:

 

0800 702 5509

 

www.marcafortaleza.com.br

 

Sobre a Fortaleza

 

Fundada em 1953, a marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco. Hoje, são cerca de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Pelo 4° ano consecutivo, a marca Fortaleza é eleita como a marca que representa o Ceará, segundo o Anuário Datafolha Top of Mind.

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 21 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 25 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. Em novembro de 2021, realizou a aquisição da marca FIT FOOD, primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Com a aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester, Isabela no Brasil e Las Acacias no Uruguai, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.