Delicie-se com esta receita de Alfajor de biscoito de leite maltado com recheio de brigadeiro de doce de leite e coco ralado, coberto com açúcar de confeiteiro. Uma explosão de sabores sob medida.

 

Que tal uma receita de Alfajor caseiro para rechear o fim de semana? Piraquê ensina uma sugestão feita com deliciosos biscoitos de leite maltado triturados. A massa ganha crocância com o amido de milho e a farinha de biscoitos maltados e o recheio cremoso fica por conta da presença do doce de leite. Confira!

 

Igredientes:

 

2 pacotes de Biscoito de Leite Maltado Piraquê

100 g de manteiga

100 g de açúcar

1 ovo

80 g de amido de milho

1 lata de leite condensado

1 lata de doce de leite cozido

1 lata de creme de leite

1 xícara coco ralado fino

½ xícara açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

 

– Em um processador, triture bem os biscoitos maltados. Reserve.

 

– Em um recipiente, misture a manteiga e o açúcar com o auxílio de um fouet. Bata bem. Junte o ovo e misture bem.

 

– Adicione o amido de milho e a farinha de biscoitos maltados e misture bem com as mãos até formar uma massa.

 

– Entre dois plásticos, abra a massa com o auxílio de um rolo até aproximadamente 0,5mm.

 

– Com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro, corte os biscoitinhos, coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 6 minutos ou até estarem levemente dourados. Reserve para esfriar.

 

– Em uma panela, junte o leite condensado, o doce de leite e o creme de leite. Leve ao fogo médio e mexa até dar o ponto de brigadeiro ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve.

 

– Em um biscoito, espalhe uma colher de sopa do brigadeiro de doce de leite e feche com outro biscoito.

 

– Passe a lateral no coco ralado e finalize com açúcar de confeiteiro.

 

– Repita o processo com todos os biscoitos e sirva.

 

Rendimento: 20 unidades

 

Tempo de preparo: 90 minutos

 

Tempo de cocção: 50 minutos