Aprenda essa deliciosa receita de Deline para aproveitar as festas juninas com muito sabor

 

CALDO DE MOCOTÓ

 

Rendimento: 10 porções

 

Tempo de preparo: 1h30

 

Ingredientes

 

– 1 kg de mocotó em pedaços

 

– 1 folha de louro

 

– Água suficiente para cobrir

 

– 2 cebolas grandes picadas (220g)

 

– 2 tomates sem semente picados (240g)

 

– ½ pimentão verde sem sementes (40g)

 

– 3 colheres (sopa) de Deline Cremosa (30g)

 

– 3 dentes de alho picados (9g)

 

– 3 colheres (sopa) de colorau (21g)

 

– 2 cubos de caldo de carne (19g)

 

– Cheiro-verde picado a gosto

 

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

 

1- Lave bem o mocotó e leve para cozinhar na panela de pressão com o louro, a água e um pouco de sal por cerca de 1 hora, ou até que esteja bem macio.

 

2- Retire o mocotó da panela de pressão, desfie a carne e descarte os ossos. Reserve o caldo do cozimento.

 

3- Coloque as cebolas, os tomates e o pimentão no liquidificador com o caldo do cozimento, e bata até formar uma pasta e reserve.

 

4- Em uma panela, aqueça a Deline Cremosa e refogue o alho. Acrescente o colorau e o mocotó já sem os ossos e refogue bem, por 15 a 20 minutos. Acrescente os cubos de caldo de carne, o caldo batido com cebola, tomate e pimentão e deixe ferver.

 

5- Quando o caldo engrossar, desligue o fogo. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, finalize com cheiro-verde, e sirva bem quente.