Fortaleza traz sugestões deliciosas com ingredientes típicos nordestinos. Aprenda a preparar duas variações de torta com milho e dobradinha de sobremesas, com destaque para a paçoca

 

Já foi dada a largada para o mês mais saboroso do ano. Em junho, não faltam motivos para reunir os amigos e familiares em um delicioso “arraiá”.

 

No cardápio, não podem faltar os ingredientes típicos, entre eles, o milho e a paçoca, que trazem um gostinho “arretado de bom” para os pratos doces e salgados. Para inspirar sua festividade, Fortaleza, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, selecionou opções de receitas com a dupla de sucesso.

 

Aprenda a preparar duas variações de Torta com Milho e, para a sobremesa, Paçoca com Biscoito e combinada com Doce de Leite. Escolha a sua variação favorita (ou todas elas) e aproveite!

 

Torta de Milho Salgada

 

Ingredientes:

 

Para a Massa

 

1 pacote de Fortaleza Cream Cracker Tradicional

4 colheres de sopa de azeite

3/4 de xícara de leite integral

Para o Recheio

 

3 latas de milho em conserva

1 cebola pequena picada

2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor

3 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna Tradicional

1 xícara de leite integral

1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

 

– No liquidificador, bata os biscoitos e misture os outros ingredientes da massa, até formar uma farofa.

 

– Preencha o fundo e as laterais da forma.

 

– Em um liquidificador, bata 2 latas de milho com a água da conserva. Peneire.

 

– Em uma panela em fogo baixo, refogue a cebola na margarina.

 

– Junte a farinha de trigo e doure um pouco, adicione o leite e mexa bastante até incorporar e dissolver completamente.

 

– Junte o milho da terceira lata (sem a água), o milho batido peneirado e o queijo ralado.

 

– Cozinhe até engrossar em fogo bem baixo.

 

– Coloque o recheio em cima da massa na assadeira e leve para assar a 180 0C por aproximadamente 45 minutos.

 

Tempo de Preparo: 1h30min

 

Rendimento: 10 porções

 

Torta de Frango ao Creme de Milho

 

Ingredientes:

 

1 pacote de Biscoito Salgado Cream Cracker Fortaleza

3 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor

1 vidro de requeijão (200 ml)

1 lata de creme de leite

1 lata de milho verde drenado

1 peito de frango cozido e desfiado

Sal, pimenta e ervas a gosto

Modo de Preparo:

 

Frango

 

– Cozinhe o frango em água e sal. Desfie e tempere com pimenta-do-reino, sal e ervas ao seu gosto e reserve.

 

Massa

 

– Triture e amasse bem os biscoitos, junte a margarina e misture com as mãos. Forre uma forma de aro removível com esta massa e leve ao forno pré-aquecido (180° C) de 10 a 15 minutos.

 

Recheio e Montagem

 

– Prepare o creme batendo os demais ingredientes no liquidificador até formar uma pasta homogênea. Misture ao frango desfiado, acerte o sal e derrame sobre a massa pré-assada.

 

– Leve ao forno coberta com papel alumínio por 15 minutos.

 

Dica do Chefe: Se preferir, pincele gema de ovo e leve para gratinar.

 

Rendimento: 10 porções

 

Sobremesas

 

Paçoca com Biscoito

 

Ingredientes:

 

500g de amendoim torrado e sem pele

1 pacote de Biscoito Doce Maizena Tradicional Fortaleza

1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

 

– Triture o amendoim e o Biscoito Doce Maizena Tradicional Fortaleza no liquidificador;

 

– Depois, transfira a farofa para uma tigela e misture com o leite condensado até formar uma massa lisa e homogênea;

 

– Coloque em uma forma untada com margarina, pressionando bem a massa, e leve à geladeira por 15 minutos.

 

– Por fim, corte em pedacinhos e sirva!

 

Rendimento: 15 porções

 

Pavê de Paçoca com Doce de Leite

 

Ingredientes:

 

100g de Biscoito Fortaleza Maizena triturado

250g de amendoim torrado e triturado

1/2 lata de leite condensado

2 caixas de chantilly

300g de doce de leite

Modo de Preparo:

 

– Em uma travessa, coloque a bolacha, o amendoim, o leite condensado e misture-os bem. Coloque o resultado da mistura em um refratário untado com margarina e leve-o à geladeira por 15 minutos.

 

– Em uma batedeira, coloque o chantilly e bata-o até atingir o ponto.

 

– Tire a paçoca da geladeira e esfarele-a.

 

– Monte as camadas intercalando paçoca, chantilly e doce de leite.

 

– Decore como preferir, com a paçoca ou com o doce de leite por cima.

 

Tempo de Preparo: 30 minutos

 

Rendimento: 08 porções

 

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SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza:

 

0800 702 5509

 

www.marcafortaleza.com.br

 

Sobre a Fortaleza

 

Fundada em 1953, a marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco. Hoje, são cerca de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Pelo 4° ano consecutivo, a marca Fortaleza é eleita como a marca que representa o Ceará, segundo o Anuário Datafolha Top of Mind.

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 21 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 25 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. Em novembro de 2021, realizou a aquisição da marca FIT FOOD, primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Com a aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester, Isabela no Brasil e Las Acacias no Uruguai, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.