Versátil, o sake pode ser consumido em diferentes ocasiões e combina com diversos pratos, além de poder ser apreciado em temperatura ambiente, quente ou gelado

 

No dia 20 de junho, a estação mais fria do ano desembarca no Brasil. O inverno é conhecido pela queda das temperaturas, além de noites mais longas e dias mais curtos. Durante esse período, a gastronomia acaba sendo uma oportunidade para saborear pratos e drinks mais elaborados e quentes, como é o caso dos drinks com sake.

 

A bebida alcoólica japonesa fermentada à base de arroz, é conhecida no mundo todo. Ela é preparada com água, arroz e koji, microrganismo responsável pela fermentação do sake. Versátil, o sake pode ser consumido em diferentes ocasiões e combina com diversos pratos, além de poder ser apreciado em temperatura ambiente, quente ou gelado. Para quem quer aproveitar o inverno e saborear drinks com sake indicados para esse período do ano, a Azuma preparou algumas receitas exclusivas, confira:

 

Azuma Hot Tea

 

Ingredientes

 

30 ml de limão espremido

 

2 colheres de açúcar mascavo

 

70 ml Sake Azuma quente

 

90 ml de chá de jasmim fresco (podendo ser substituído por outro sabor de sua preferência)

 

2 dentes de cravo

 

1 rodela de limão

 

Preparo

 

Em um copo, coloque o chá, o limão espremido, o açúcar mascavo e misture.

 

Acrescente o Sake Azuma aquecido, os cravos e uma rodela de limão.

 

Sirva.

 

Sake Hot Lemon

 

Ingredientes

 

30ml Limão Espremido

 

140ml Sake Azuma Dourado

 

1 colher de sopa de mel

 

1 pau de canela

 

1 rodela de limão siciliano

 

Gengibre fresco

 

Modo de preparo

 

Coloque o suco de limão e o mel no copo/caneca. Aqueça o sake ao seu gosto. Despeje o sake aquecido em copo/caneca e misture até o mel se dissolver.

 

Decore com pau de canela e rodela de limão. Adicione temperos opcionais e fatias de gengibre a gosto.

 

Sakentão

 

Ingredientes

 

150 ml de água

 

740 ml Sake Azuma Dourado

 

Casca de 2 laranjas (só a parte branca)

 

Casca de 1 limão (só a parte branca)

 

250 g de açúcar

 

50 g de gengibre picado

 

Canela em pau e cravo

 

Modo de preparo

 

Em uma panela coloque a água, o açúcar, as cascas de laranja, do limão, o gengibre, adicione cravo e canela e aguarde levantar fervura. Na sequência, adicione o sake quente e desligue o fogo. Transfira a mistura para jarra. Sirva quente, em uma caneca e com um zest de laranja.

 

Sobre a Azuma Sake

 

A Azuma é líder no segmento de sakes no mercado brasileiro, fundada em 1934, tornando-se pioneira e referência na categoria. Ao longo de quase 90 anos de atuação, a empresa ganhou reconhecimento e investe em inovação, insumos de qualidade, além de todo o processo de criação, produção e logística, oferecendo produtos de qualidade e sabor inigualável.

 

Site: https://www.kikkoman.com.br/azumasake/