
Depois de oito edições no litoral gaúcho, o Paleta Atlântida chega pela primeira vez a Porto Alegre, Capital Mundial do Churrasco. no dia 7 de junho (sábado), das 11h às 18h. Nesta edição especial, o evento reunirá assadores amadores e profissionais em um dos principais cartões-postais da cidade: o Cais Mauá. Promovendo conexão, experiências únicas e, claro, muito churrasco, o evento contará com mais de 600 metros de churrasqueiras, com cerca de mil participantes assando simultaneamente.
Além do grande churrasco à beira do rio, o evento — que celebra a principal expressão da gastronomia gaúcha — ocupará também quatro armazéns do Cais Mauá, com atrações variadas para o público. Um dos destaques é o Camarote do Paleta, espaço exclusivo com sistema open food e open bar, que contará com 20 ilhas de assados comandadas por churrascarias clássicas de Porto Alegre, como Santo Antônio, NB Steak, Assado Raiz e Marquês Empório Parrilla, além de assadores celebridades, oferecendo uma grande variedade de cortes especiais.
Entre os churrasqueiros convidados e já confirmados estão Brasa Negra, Chef Lara, Rodrigo Fagundes, Marcelo Sartori, Léo do Kozinha, Luxo do Gaúcho, Chef Lili, Chef Daia Webler, Chef Max Nardon, Chef John Oliveira e Neto Leal.
Ao longo dos armazéns, o público encontrará diversas ativações de marcas parceiras, uma praça de alimentação e feira com expositores da Renova Feira Autoral. Fortalecendo ainda mais a cultura e a tradição do churrasco gaúcho, o Paleta também promoverá o encontro de mais de 30 piquetes do Acampamento Farroupilha. A trilha sonora do evento ficará a cargo de um show especial de Tonho Crocco e Banda, encerrando o evento em grande estilo.
Como já é tradição, o evento também promove a competição da “Melhor Paleta”, em que os trios participantes apresentam suas receitas a um grupo de jurados. Nesta edição, a disputa acontecerá em categoria única, e o grande vencedor levará para casa uma moto Haojue Master Ride 0km como prêmio.
Para Luciano Leon, CEO do evento, trazer o Paleta Atlântida para a capital representa um marco na história do evento.
“Depois de tantas edições emocionantes no litoral, era natural que o Paleta chegasse a Porto Alegre. O Cais Mauá é o cenário perfeito para celebrar nossa cultura e reunir milhares de pessoas em torno da brasa. Vai ser uma experiência inesquecível, que esperamos que entre para o calendário da cidade”, afirma Leon.
O Paleta será aberto ao público, mas, para participar do maior churrasco da capital gaúcha, é necessário adquirir um ticket antecipado, disponível no Balada App com as seguintes opções:
Tickets
Open Food/Open Bar Individual (R$180): Para quem não vai assar, nem competir, mas deseja degustar cortes incríveis e pratos especiais preparados pelas ilhas de churrasco situadas na área de Open Food/Open Bar, das 12h às 17h. O ticket também dará direito a circular por todas as demais áreas do evento.
Trio De Assadores (R$350): Exclusivo para os trios de assadores(as) e dá direito a participar da competição que vai eleger a Melhor Paleta, além de acesso à área Open Food/Open Bar e demais áreas do evento.
Cada trio receberá 1 metro de churrasqueira, 8kg de carvão, 1 mesa, 4 cadeiras, 1 kit de produtos dos patrocinadores e parceiros, com 1 sacola personalizada, 3 facas personalizadas e 3 aventais personalizados.
Visitante (Free): Para visitar o evento de forma gratuita, com a retirada do ticket de visitante, que será trocado por uma pulseira no dia do evento. Este ticket não dá direito à área Open Food / Open Bar, nem acesso às churrasqueiras dos trios de assadores.