
Opções deliciosas para almoço, sobremesa e lanche da tarde com ingredientes típicos da culinária brasileira
Moqueca de Cação com farofa de banana-da-terra
Deline cremosa
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
Moqueca:
1 colher (sopa) de Deline Cremosa (10g)
1 cebola em rodelas
1 dente de alho picado (3g)
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada (15g)
2 tomates sem sementes em tiras (250g)
1 pimentão verde sem semente em tiras (85g)
1 pimentão vermelho sem semente em tiras (85g)
1 pimentão amarelo sem semente em tiras (85g)
500g de cação em postas
1 colher (chá) de sal (5g)
200ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite de dendê (32g)
Coentro fresco a gosto
Farofa:
2 colheres (sopa) de Deline Cremosa (20g)
1 banana-da-terra em rodelas (230g)
2 dentes de alho picados (6g)
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (300g)
½ xícara de salsinha picada (30g)
Modo de Preparo
Moqueca:
1- Em uma frigideira alta ou panela de moqueca, leve a Deline Cremosa ao fogo médio para aquecer. Refogue as rodelas
de cebola até que murchem um pouco. Acrescente o alho e a pimenta e refogue bem. Acrescente o tomate e os pimentões e refogue por alguns minutos.
2- Tempere as postas de peixe com o sal e acomode-as na panela entre os legumes. Acrescente o leite de coco e o azeite de dendê e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
3- Desligue o fogo, finalize com o coentro e sirva a seguir.
Farofa:
4- Enquanto o peixe cozinha, prepare a farofa: leve uma frigideira ao fogo médio e coloque apenas uma colher de sopa da Deline Cremosa para aquecer. Coloque as rodelas de banana e deixe que dourem de ambos os lados. Retire as rodelas de banana da frigideira e reserve.
5- Coloque o restante da Deline Cremosa na mesma frigideira e refogue o alho. Acrescente a farinha de mandioca, mexendo sempre, até que fique bem torradinha. Adicione as rodelas de banana já douradas.
6- Retire a frigideira do fogo, finalize com a salsinha e sirva a seguir.
Brigadeiro de Açaí
Deline cremosa
Rendimento: 15 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
1 lata de leite condensado (395g)
2 colheres (sopa) de Deline Cremosa (20g)
150g de polpa de açaí
Nibs de cacau, sementes ou paçoca para enrolar
Modo de Preparo
1- Em uma panela pequena, leve o leite condensado, a Deline Cremosa e a polpa de açaí ao fogo médio. Mexa sem parar com um pão-duro, sempre raspando bem o fundo e laterais da panela, até que a massa do docinho esteja desgrudando do fundo da panela, ou seja, até o ponto de enrolar.
2- Transfira para um pote untado com Deline Cremosa e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que esteja completamente frio.
3- Com a massa já fria, faça bolinhas enrole nos nibs de cacau, sementes ou farofa de paçoca. Sirva a seguir.
Broa de fubá caxambú com goiabada cremosa
Deline milho
Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos + 30 minutos de forno
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de fubá (180g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (72g)
2/3 xícara (chá) de açúcar (120g)
2 colheres (chá) de fermento em pó (14g)
2 colheres (chá) de semente de erva-doce (7g)
2/3 xícara (chá) de Deline Milho (100g)
2 ovos (100g)
1 pitada de sal
1 gema de ovo (20g)
Goiabada cremosa para servir
Modo de Preparo
1- Coloque o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, as sementes de erva-doce e a pitada de sal em uma tigela, e misture bem.
2- Acrescente os ovos e a Deline Milho e mexa com uma espátula até formar uma massa cremosa.
3- Unte as mãos com um pouco de Deline Milho e modele bolinhas da massa. A massa fica com a textura de um brigadeiro mole, ou seja, não fica um pouco grudenta. Disponha as bolinhas de massa em uma assadeira untada e pincele a gela sobre cada bolinha.
4- Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que as broas estejam douradas. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Sirva com a goiabada cremosa.