Opções deliciosas para almoço, sobremesa e lanche da tarde com ingredientes típicos da culinária brasileira

 

Moqueca de Cação com farofa de banana-da-terra

 

Deline cremosa

 

Rendimento: 4 porções

 

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

 

Moqueca:

 

1 colher (sopa) de Deline Cremosa (10g)

 

1 cebola em rodelas

 

1 dente de alho picado (3g)

 

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada (15g)

 

2 tomates sem sementes em tiras (250g)

 

1 pimentão verde sem semente em tiras (85g)

 

1 pimentão vermelho sem semente em tiras (85g)

 

1 pimentão amarelo sem semente em tiras (85g)

 

500g de cação em postas

 

1 colher (chá) de sal (5g)

 

200ml de leite de coco

 

4 colheres (sopa) de azeite de dendê (32g)

 

Coentro fresco a gosto

 

Farofa:

 

2 colheres (sopa) de Deline Cremosa (20g)

 

1 banana-da-terra em rodelas (230g)

 

2 dentes de alho picados (6g)

 

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (300g)

 

½ xícara de salsinha picada (30g)

 

Modo de Preparo

 

Moqueca:

 

1- Em uma frigideira alta ou panela de moqueca, leve a Deline Cremosa ao fogo médio para aquecer. Refogue as rodelas

 

de cebola até que murchem um pouco. Acrescente o alho e a pimenta e refogue bem. Acrescente o tomate e os pimentões e refogue por alguns minutos.

 

2- Tempere as postas de peixe com o sal e acomode-as na panela entre os legumes. Acrescente o leite de coco e o azeite de dendê e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.

 

3- Desligue o fogo, finalize com o coentro e sirva a seguir.

 

Farofa:

 

4- Enquanto o peixe cozinha, prepare a farofa: leve uma frigideira ao fogo médio e coloque apenas uma colher de sopa da Deline Cremosa para aquecer. Coloque as rodelas de banana e deixe que dourem de ambos os lados. Retire as rodelas de banana da frigideira e reserve.

 

5- Coloque o restante da Deline Cremosa na mesma frigideira e refogue o alho. Acrescente a farinha de mandioca, mexendo sempre, até que fique bem torradinha. Adicione as rodelas de banana já douradas.

 

6- Retire a frigideira do fogo, finalize com a salsinha e sirva a seguir.

 

Brigadeiro de Açaí

 

Deline cremosa

 

Rendimento: 15 unidades

 

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

 

1 lata de leite condensado (395g)

 

2 colheres (sopa) de Deline Cremosa (20g)

 

150g de polpa de açaí

 

Nibs de cacau, sementes ou paçoca para enrolar

 

Modo de Preparo

 

1- Em uma panela pequena, leve o leite condensado, a Deline Cremosa e a polpa de açaí ao fogo médio. Mexa sem parar com um pão-duro, sempre raspando bem o fundo e laterais da panela, até que a massa do docinho esteja desgrudando do fundo da panela, ou seja, até o ponto de enrolar.

 

2- Transfira para um pote untado com Deline Cremosa e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que esteja completamente frio.

 

3- Com a massa já fria, faça bolinhas enrole nos nibs de cacau, sementes ou farofa de paçoca. Sirva a seguir.

 

Broa de fubá caxambú com goiabada cremosa

 

Deline milho

 

Rendimento: 12 unidades

 

Tempo de preparo: 30 minutos + 30 minutos de forno

 

Ingredientes

 

1 ½ xícara (chá) de fubá (180g)

 

½ xícara (chá) de farinha de trigo (72g)

 

2/3 xícara (chá) de açúcar (120g)

 

2 colheres (chá) de fermento em pó (14g)

 

2 colheres (chá) de semente de erva-doce (7g)

 

2/3 xícara (chá) de Deline Milho (100g)

 

2 ovos (100g)

 

1 pitada de sal

 

1 gema de ovo (20g)

 

Goiabada cremosa para servir

 

Modo de Preparo

 

1- Coloque o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, as sementes de erva-doce e a pitada de sal em uma tigela, e misture bem.

 

2- Acrescente os ovos e a Deline Milho e mexa com uma espátula até formar uma massa cremosa.

 

3- Unte as mãos com um pouco de Deline Milho e modele bolinhas da massa. A massa fica com a textura de um brigadeiro mole, ou seja, não fica um pouco grudenta. Disponha as bolinhas de massa em uma assadeira untada e pincele a gela sobre cada bolinha.

 

4- Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que as broas estejam douradas. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Sirva com a goiabada cremosa.