Receita elaborada pela Kikkoman

Rendimento: 10 cookies

 

Tempo do preparo: 40 min

 

Ingredientes

 

1 xícara de chocolate meio amargo

 

½ xícara de amêndoas picadas grosseiramente

 

100g de manteiga gelada em cubos

 

½ xícara de açúcar mascavo

 

⅓ de xícara de açúcar

 

1 ¾ de xícara de farinha de trigo

 

1 colher de chá de fermento químico

 

Uma pitada de bicarbonato de sódio

 

½ colher de chá de Shoyu

 

1 ovo

 

Modo de preparo

 

Na batedeira adicione a manteiga e bata levemente para quebrar os cubos.

 

Adicione os açúcares e bata até formar uma farofa. Adicione o chocolate e a amêndoa e bata rapidamente somente para misturar.

 

Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o bicarbonato.

 

Adicione a mistura de farinha à batedeira e bata por 1 minuto.

 

Adicione o ovo e o Shoyu e bata por 1 minuto, até que a massa esteja sem pedaços de farinha.

 

Separe porções de ¼ de xícara de massa, modele formando bolas depois achate para formar discos.

 

Transfira para uma assadeira deixando um espaço de 2 cm entre cada disco.

 

Leve para descansar no congelador por pelo menos 1h.

 

Asse em forno pré aquecido a 180⁰ por 15 minutos ou até que estejam cozidos. O ponto do cookie é quando as laterais estão levemente douradas e o meio ainda está um pouco mole.

 

Retire do forno e aguarde 20 minutos antes de servir.

 

Se desejar cubra uma parte dos cookies com chocolate derretido.

 

Dicas: Você pode trocar o recheio do seu cookie pelo de sua preferência. Esses cookies são uma ótima opção de presente para a Páscoa.