
M. Dias Branco celebra o Dia Mundial da Pastelaria com dicas de receitas do time de especialistas em foodservice. Confira!
Em 17 de maio é celebrado o Dia da Pastelaria, a data é uma celebração mundial, conhecida no exterior como World Baking Day, e tem a intenção de estimular o compartilhamento de doces e salgados entre familiares e amigos.
Embora o nome em português lembre o clássico pastel, a data não celebra apenas esse alimento, mas sim todas as receitas que envolvem o preparo de massas como bolos, tortas e pães.
A data também é uma oportunidade para incrementar as vendas do seu negócio, já que há quem prefira comprar as receitas prontas em vez de preparar em casa.
Para te inspirar, o time de especialistas em foodservice da M. Dias Branco ensina duas diferentes receitas: Tortelete de Chocolate recheado com Maracujá e Crostata de Nozes Caramelizada. Confira cada modo de preparo abaixo e aproveite a ocasião para ampliar as delícias do cardápio do seu negócio ou ainda preparar em casa para toda a família.
Crostata de Nozes Caramelizada
Para a massa
300 grs de margarina
150 grs de açúcar refinado
02 ovos
1 kg de farinha de trigo Adria
Para o recheio
150 grs de nozes picadas
90 grs de geleia brilho
Modo de preparo da massa:
Numa batedeira, adicionar açúcar e margarina.
Bater na velocidade 2 por 3 minutos.
Em seguida, adicionar os ovos e a farinha.
Misturar por mais 3 minutos.
Modo de preparo do recheio
Numa panela, coloque os ingredientes.
Leve ao fogo por 3 minutos.
Desligar e aplicar enquanto está quente na forma da crostata.
Tortelete de Chocolate recheado com Maracujá
Para a massa
Farinha de trigo – 500 gramas
Açúcar – 100 gramas
Margarina – 500 gramas
Chocolate em pó 70% – 500 gramas
Sal – 4 gramas
Gemas – 150 gramas
Água – 50 gramas ou até dar o ponto
01 colher de chá de fermento químico
Para o recheio
Leite condensado – 2.100 gramas
Suco concentrado maracujá – 560 gramas
Polpa de maracujá – 140 gramas
Modo de preparo da massa
Misturar farinha, chocolate e fermento e reservar
Em uma bacia, misture bem a margarina, gemas, sal e açúcar
Coloque a farinha e dê o ponto da massa com a água, como massa de biscoito, não sovar a massa.
Modo de preparo do recheio
Bater no liquidificador e verter nas casquinhas pré-assadas
Colocar a massa nas forminhas, assar por 5 minutos em forno a 150 graus
Rechear e voltar ao forno mais 5 minutos.
Sobre a M. Dias Branco
Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 21 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 25 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. Em novembro de 2021, realizou a aquisição da marca FIT FOOD, primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Com a aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester, Isabela no Brasil e LasAcacias no Uruguai, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.