Para quem quer celebrar da melhor forma possível, ou seja, apreciando um coquetel, a Azuma, ensina o passo a passo de três coquetéis

 

No dia 18 de maio é comemorado o Dia do Coquetel. A data é uma forma de homenagear os profissionais da área responsáveis pela mistura de bebidas clássicas e sofisticadas que encantam os consumidores através de técnicas e sabores irresistíveis.

 

Hoje existem diversas receitas de coquetéis preparadas por bartenders mundo afora, desde clássicos como também releituras ou até mesmo novas combinações criadas pelos profissionais da mixologia. Para quem quer celebrar a data da melhor forma possível, ou seja, apreciando um coquetel, a Azuma, líder no segmento de sakes no mercado brasileiro, ensina algumas receitas com sake para a data, confira:

 

Robusto

 

Ingredientes

 

70 ml de Sake

 

20 ml de néctar de pêssego

 

20 ml de amaretto

 

10 ml de suco de limão

 

10 ml de xarope de açúcar

 

Canela em pau defumada para decorar

 

Nibs de cacau para decorar

 

Modo de preparo

 

Em uma coqueteleira com gelo, bata todos os ingredientes.

 

Defume a taça com canela e sirva o drink no copo com gelo.

 

Volte a canela queimada e finalize com nibs de cacau.

 

Lemonberry

 

Ingredientes:

 

70 ml de Sake

 

7 amoras

 

25 ml de limão-siciliano

 

25 ml de xarope de açúcar

 

Espeto com casca de limão-siciliano e amora para decorar

 

Modo de preparo

 

Em uma coqueteleira, adicione as amoras, o limão-siciliano e amasse com o xarope de açúcar.

 

Coloque o Sake

 

Agite e sirva coado em um copo baixo com gelo.

 

Finalize decorando com limão-siciliano e amora no espeto.

 

Matcha Sour

 

Ingredientes

 

70 ml de Sake

 

1 colher bailarina de matchá

 

22 ml de suco de limão-siciliano

 

15 ml de xarope de açúcar

 

Roseta de angostura

 

Modo de preparo

 

Em uma coqueteleira com gelo, adicione todos os ingredientes e bata vigorosamente.

 

Coe o líquido para uma parte da coqueteleira, descarte o gelo e bata novamente.

 

Coe duplamente em um copo baixo com gelo.

 

Finalize com gotas de angostura.

 

Sobre a Azuma Sake

 

A Azuma é líder no segmento de sakes no mercado brasileiro, fundada em 1934, tornando-se pioneira e referência na categoria. Há mais de 90 anos de atuação, a empresa ganhou reconhecimento e investe em inovação, insumos de qualidade, além de todo o processo de criação, produção e logística, oferecendo produtos de qualidade e sabor inigualável.

 

Site: https://www.kikkoman.com.br/azumasake/