
A marca com raízes cearenses ensina a preparar Tortas nas versões doce e salgada. Confira!
Que o Brasil é um país diverso culturalmente você já sabia. Na culinária, o repertório ganha versatilidade de acordo com cada região. O Ceará é um dos estados mais apreciados pelos grandes chefes, isto porque conta com ingredientes únicos e sabores autênticos, e assim, o local que é berço das raízes da Fortaleza, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ganhou um dia para chamar de seu: Dia 17 de janeiro é comemorado o Dia do Ceará.
Para homenagear a gastronomia cearense, a marca traz receitas com ingredientes típicos. Entre eles, o Milho que além de ser muito utilizado no cuscuz também pode agregar sabor aos mais diversos recheios de bolos e tortas e a Banana, uma das frutas mais consumidas no nordeste do país, é a protagonista da sobremesa. A simplicidade e sabores dos ingredientes fazem do Ceará um ponto turístico inesquecível e marcante ao paladar. Para reproduzir a essência da culinária dessa região, valorizando a gastronomia brasileira, a marca Fortaleza traz duas opções de receitas caseiras: Torta de Milho Salgada e Torta de Banana com Doce de Leite.
A Torta de Milho Salgada leva 90 minutos para ficar pronta e rende até 10 porções. O prato é produzido com poucos ingredientes e garante uma combinação incrível de sabores. Já a Torta de Banana com Doce de Leite traz Biscoito Maria Fortaleza, Doce de Leite, Chocolate meio amargo e Chantilly no recheio, formando um mix poderoso e equilibrado. O tempo de preparo é de aproximadamente 180 minutos com rendimento de 8 poções.
Confira a seguir os ingredientes necessários e as dicas de preparo para acertar no menu.
Torta de Milho Salgada (Fortaleza Cream Cracker Tradicional)
Ingredientes da Massa:
1 pacote de Fortaleza Cream Cracker Tradicional
4 colheres de sopa de azeite
3/4 de xícara de leite integral
Ingredientes do Recheio:
3 latas de milho em conserva
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite integral
1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
– No liquidificador, bata os biscoitos e misture os outros ingredientes da massa, até formar uma farofa.
– Preencha o fundo e as laterais da forma.
– Em um liquidificador, bata 2 latas de milho com a água da conserva. Peneire.
– Em uma panela em fogo baixo, refogue a cebola na margarina.
– Junte a farinha de trigo e doure um pouco, adicione o leite e mexa bastante até incorporar e dissolver completamente.
– Junte o milho da terceira lata (sem a água), o milho batido peneirado e o queijo ralado.
– Cozinhe até engrossar em fogo bem baixo.
– Coloque o recheio em cima da massa na assadeira e leve para assar a 180 0C por aproximadamente 45 minutos.
Torta de banana com Doce de Leite
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Maria Fortaleza
1 xícara de margarina
8 unidades de bananas grandes
½ de sumo de limão
3 xícaras de chantilly
1/3 de xícara de chocolate meio amargo derretido
2 xícaras de doce de leite
Modo de preparo:
– Processar o biscoito Maria Fortaleza, para formar uma farofinha.
– Misturar a farofinha de biscoito com a margarina, formando uma massinha.
– Espalhar a massa de biscoito em uma forma de fundo removível de 24cm.
– Levar para o forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Esperar esfriar.
– Espalhar o doce de leite sobre a massa.
– Cortar as bananas em rodelinhas e colocar o sumo de limão, para que as bananas não fiquem pretas. Colocá-las sobre o doce de leite.
– Espalhar o chantilly sobre a banana e levar para gelar por 2 horas.
– Desenformar a torta e decorar a superfície com chocolate derretido
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SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza: 0800 702 5509
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Sobre a Fortaleza
Desde 1953, a marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco. Hoje, já são cerca de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Há alguns anos, a marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste.
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br