Receita tradicional da família Contipelli tem preparo rápido e leva poucos ingredientes

 

Seja na ceia de Natal ou na de Réveillon, encontrar uma receita que agrade todo mundo – familiares e amigos – pode ser um desafio e tanto, e isso inclui também a hora da sobremesa. A chef Marcella Contipelli, do premiado Restaurante Pontremoli que fica em Campos do Jordão, ensina o passo a passo de um merengue de morangos incrível, que desaparece da mesa em poucos instantes.

 

Confira:

 

Ingredientes

 

1 litro de creme de leite fresco

 

5 colheres de sopa de açúcar

 

Suspiros grandes

 

Suspiros pequenos

 

Morangos frescos fatiados

 

Preparo e montagem

 

Bata o creme de leite com o açúcar até dar o ponto de chantilly. Em uma travessa, comece com uma camada de chantilly, depois morangos, suspiros grandes levemente quebrados e assim por diante, sempre intercalando. Quando a travessa estiver completa, finalize com chantilly e decore com morangos e suspiros pequenos. Leve para gelar por 1 hora e está pronto. Cerejas e nozes são opcionais na decoração.

 

Restaurante Pontremoli

 

Endereço: Rua das Hortências, 605 – Alto Boa Vista, Campos do Jordão/SP.

 

Telefone: (12) 99794-1213. Só atende com reservas feitas através do telefone no horário das 13h às 21h (funciona de quarta a domingo)

 

Site: www.restaurantepontremoli.com.br