A Wickbold e a Seven Boys mostram como transformar o produto clássico do Natal em criações irresistíveis para agradar toda a família nas festas de dezembro

 

Com a proximidade das celebrações de fim de ano, nada melhor do que surpreender os convidados com receitas que misturam o sabor nostálgico dos panettones com um toque de criatividade. Por isso, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, conhecidas por sua excelência em produtos de panificação, apresentam preparos doces que prometem aquecer o coração e proporcionar momentos aconchegantes à mesa.

 

A primeira receita é um Naked Cake de Panettone, feito com o Panettone Tradicional de Frutas da Wickbold. O produto conta com frutas cristalizadas, uvas passas e ingredientes premium, que garantem uma textura macia e leve.

 

Já a opção da Seven Boys é perfeita para os amantes de chocolate. Trata-se do Sorvetone, que leva o Panettone Gotas sabor Chocolate da marca na lista de ingredientes. O produto é uma das opções mais populares do segmento e oferece uma experiência sensorial única a cada mordida.

 

NAKED CAKE DE PANETTONE – WICKBOLD

 

Tempo de preparo: 2 horas

 

Rendimento: 10 porções

 

Para o Creme de Baunilha (Creme Confeiteiro):

 

500ml de leite

100g de açúcar

60g de amido de milho (maisena)

4 gemas

1 colher de chá de essência de baunilha

15g de manteiga

Para o Naked Cake:

 

1 Panettone Frutas Wickbold

300g de morangos frescos fatiados

75g de blueberries frescos

200ml de chantilly batido (chantilly pronto ou creme de leite fresco batido com açúcar)

Folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo:

 

Creme de Baunilha:

 

Aqueça o leite em fogo baixo até começar a ferver.

Em uma tigela, misture o açúcar e o amido de milho. Adicione as gemas e bata bem até formar uma mistura homogênea.

Despeje lentamente um pouco do leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo constantemente para temperar.

Volte com a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo, adicione a manteiga e a essência de baunilha. Mexa bem e deixe esfriar.

Montagem do Naked Cake:

 

Corte o Panettone em fatias horizontais de aproximadamente 2cm de espessura.

Em um prato grande, coloque uma fatia de Panettone.

Espalhe uma camada generosa de creme de baunilha e distribua fatias de morango por cima.

Repita as camadas de Panettone, creme e morangos.

Finalize com chantilly no topo, decorando com morangos, blueberries e folhas de hortelã.

Leve à geladeira por até 2 horas antes de servir.

SORVETONE – SEVEN BOYS

 

Tempo de preparo: 300 minutos

 

Rendimento: 10 porções

 

Ingredientes:

 

1 Panettone Gotas sabor Chocolate Seven Boys

1 litro de sorvete de chocolate

150 g de chocolate meio amargo

150 ml de creme de leite fresco

Cerejas em calda e raspas de chocolate

Modo de Preparo:

 

Resfrie o Panettone por 1 hora.

Retire a tampa e o miolo, deixando uma borda de 2-3 cm.

Preencha com sorvete e leve ao freezer por 4 horas.

Aqueça o creme de leite, adicione o chocolate e misture até derreter.

Cubra o Panettone com ganache e decore com cerejas e raspas de chocolate ou granulados.

Sobre a Wickbold

 

Líder no segmento de pães especiais e saudáveis, a Wickbold celebra em 2024 seus 86 anos de atuação no mercado brasileiro de alimentação. Fundada em 1938 por Henrique Wickbold, imigrante de origem alemã, começou a atuar como uma pequena padaria localizada no Brooklin em São Paulo, a qual passou a administrar com o nome de Padaria Wickbold. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas: Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e Guarapuava, no Paraná. Em constante expansão, a empresa adquiriu a Seven Boys em 2015, marca especializada em pães industrializados com mais de 70 anos de tradição que tem as famosas bisnaguinhas como carro-chefe. Além de atender de forma pioneira no país às demandas do consumidor por saudabilidade, os produtos da marca também são reconhecidos pelo sabor e alta qualidade. O portfólio atual conta com mais de 40 itens, divididos nas categorias pães de forma, pães de lanche, linha especial (integral e com grãos), linha sem glúten, bisnagas, tortilhas e bolinhos. www.wickbold.com.br