Foi no mês de novembro de 1934 que se iniciou a história da empresa líder no segmento de sakes no mercado brasileiro.
A Azuma foi criada, inicialmente, com o objetivo de atender a colônia japonesa do Brasil
Para conseguir agradar os imigrantes japoneses, a Azuma sempre priorizou a qualidade e a tradição, tanto que os sakes produzidos pela empresa seguem o mesmo processo de produção que é feito no Japão. Porém, para conseguirem esse feito, foram necessárias algumas adaptações. “O clima do Brasil é muito diferente do Japão, e a nossa fábrica fica em Campinas, uma região muito quente, portanto tivemos que investir em uma estrutura climatizada para garantir a qualidade do nosso sake”, explica Ricardo Augusto, embaixador da marca Azuma Sake.
A versatilidade do sake foi conquistando o paladar dos brasileiros, que descobriram que era possível utilizar a bebida na produção de drinks clássicos como a caipirinha. “O sake é uma bebida fermentada à base de arroz e por ser leve e suave, os bartenders experimentaram na receita da caipirinha ao invés da cachaça e da vodka, e deu super certo, tanto que hoje é possível encontrar em vários lugares a sakerinha no cardápio”, pontua Ricardo Augusto.
Mas o uso do sake em drinks não fica limitado apenas na sakerinha, é possível encontrar outros drinks e releituras de clássicos que levam a bebida fermentada na composição.
Novos caminhos
Na busca constante pela inovação, a Azuma decidiu criar uma nova forma de experimentar o sake com a linha Mix and Match, cheia de personalidade e sabores aprovados pelo mundo.
A linha possui duas opções de sabores: Tangerina com Pimenta Rosa e Mel com notas de Baunilha.
O Mix & Match é um universo de sabores e aromas que traz para a mixologia a união da suavidade e sabedoria japonesa juntamente com os ingredientes brasileiros.
Além disso a Azuma conta com um portfólio diversificado, que inclui Guinjo, Dourado, Soft e Nama.
“Completar 90 anos é um marco muito importante e significa, além da responsabilidade e satisfação de estar presente na vida dos brasileiros ao longo de tantos anos, estabelecer laços de confiança com quem acredita em nosso propósito de trazer leveza para os momentos de celebração”, declara Ricardo.
Sobre a Azuma Sake
A Azuma é líder no segmento de sakes no mercado brasileiro, sua fábrica foi fundada em 1934, tornando-se pioneira e referência na categoria. Ao longo de 90 anos de atuação, a empresa ganhou reconhecimento e investe em inovação, insumos de qualidade, além de todo o processo de criação, produção e logística, oferecendo produtos de qualidade e sabor inigualável.
Site: https://www.kikkoman.com.br/azumasake/