Evento gratuito será realizado de 29 de novembro a 1º de dezembro, em Indaial (SC)

 

Para quem aprecia a gastronomia e a cultura do Sul do país, a Festa da Cuca, Linguiça e Chopp é um prato cheio. Entre os dias 29 de novembro e 1º de dezembro, Indaial celebrará esses três ícones culinários que marcam a história e a identidade do Vale do Itajaí.

 

Durante a segunda edição do evento, os visitantes poderão degustar cucas em suas versões clássicas e inovadoras, linguiças preparadas por produtores locais e muito chopp da cervejaria indaialense Belgard, da Heineken e da Germânia, oferecendo uma experiência completa de sabores tradicionais.

 

A festa terá também uma extensa programação cultural, com shows e apresentações, concurso de cucas, parque de diversão, tarde da melhor idade e feiras artesanal e comercial. Passarão pelos palcos Gastronômico e Principal os grupos K Entre Nós, Tordilho e Talagaço; as bandas Fórum, Corpo e Alma e Tropical Band; além de Giovane Berk, Joci JP e DJ Monge. E ainda contará com duas atrações especiais: a Festa das Cores, às 16h, e a chegada do Papai Noel, às 17h, ambas no domingo (1º/12).

 

“A Festa da Cuca, Linguiça e Chopp não é apenas um evento gastronômico, mas uma celebração das heranças que formaram nossa cidade e uma verdadeira imersão cultural na nossa história. Queremos que as pessoas conheçam o valor dessas iguarias e comemorem conosco a diversidade e a riqueza das tradições que constituem Indaial e toda a região”, afirma Dudu Cunha, idealizador do evento. Para ele, dessa forma, o município reafirma sua posição como um importante centro de preservação dos costumes germânicos no Brasil.

 

‘Melhor Cuca do Vale’

 

E falando em tradição, o típico bolo alemão ‘Kuchen’, feito com trigo, manteiga e farofa crocante, terá sabores diferentes nesta edição, como o de banana com gemada e o de vinho com nata. Além disso, jurados profissionais escolherão a melhor cuca do Vale do Itajaí. O concurso com 12 participantes de Blumenau, Gaspar, Indaial, Luiz Alves e Pomerode será finalizado durante a festa, com direito a troféu, premiação em dinheiro e doação dessas cucas para entidades, que farão a venda logo após.

 

Luciana Cristina Custódio, ganhadora do prêmio ‘A Cuca Nota 10 do Brasil’ e organizadora da competição, ressalta que o principal objetivo é resgatar os antigos hábitos familiares e memórias afetivas, quando as pessoas se reuniam em volta da mesa para prepararem juntos as cucas. “Isso vai muito além de escolher a receita mais saborosa. É sobre fortalecer as raízes culturais, valorizar o legado da nossa região e trazer a comunidade para perto da sua própria história. Cada pedaço de cuca representa os saberes passados de geração a geração, e enaltecer isso é reafirmar a importância da nossa identidade”, explica.

 

Confira a programação completa

 

Sexta-feira (29/11)

 

14h Rogério Gaúcho

 

19h abertura oficial

 

20h K Entre Nós

 

22h Banda Fórum

 

0h Grupo Tordilho

 

Sábado (30/11)

 

11h Churrascada especial da AMA Indaial

 

12h Pagode CDB

 

18h Giovane Berk

 

20h Joci JP

 

22h Grupo Talagaço

 

0h DJ Monge

 

1h Banda Corpo e Alma

 

Domingo (1º/12)

 

11h Churrascada especial da AMA Indaial

 

12h Carlos Show

 

14h Revelação e premiação ‘Melhor Cuca do Vale’

 

16h Festival das Cores

 

17h Chegada do Papai Noel

 

18h Tropical Band

 

SERVIÇO

 

Festa da Cuca, Linguiça e Chopp

 

Quando: de 29 de novembro a 1º de dezembro

 

Horários: sexta-feira: a partir das 14h, sábado e domingo: a partir das das 11h

 

Local: Parque Municipal Jorge Hardt, Indaial (SC).

 

Entrada e estacionamento: gratuito