
Releituras de versões tradicionais, como portuguesa e caipira, são sugestões das marcas Wickbold e Seven Boys para celebrar a data, 10 de julho, com ingredientes do dia a dia
Em 10 de julho, o Dia Mundial da Pizza destaca um dos pratos mais consumidos entre os brasileiros. O país figura na segunda posição do ranking internacional, com 37% da população incluindo a iguaria na alimentação a cada quinze dias e outros 27,8% semanalmente. Essa frequência revela a presença marcante da pizza em diferentes situações, desde reuniões familiares até lanches informais.
Diante desse cenário, a Companhia Wickbold, detentora das marcas Wickbold e Seven Boys, sugere duas versões de receitas adaptadas para celebrar a data. Uma das opções é a Pizza de Pão com Recheio Portuguesa, que utiliza o Pão de Sanduíche Leite da Seven Boys, enquanto a outra é a Pizza Do Forno Caipira, preparada com o Do Forno Original da Wickbold. As releituras trazem alternativas práticas para quem busca um passo a passo simples e fácil.
Além disso, o tempo de preparo médio das opções sugeridas é de 25 minutos, facilitando a rotina de quem deseja refeições rápidas. As sugestões mantêm características tradicionais dos recheios, ao mesmo tempo em que promovem novas experiências ao permitir o uso de pães em lugar das massas convencionais. Confira!
Pizza de Pão com Recheio Portuguesa – Seven Boys
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes
10 fatias de Pão de Sanduíche Leite Seven Boys
150 g de molho de tomate
2 ovos cozidos
120 g de presunto
100 g de queijo mussarela ralado
½ cebola cortada em lâminas
Azeitona preta a gosto
Modo de Preparo
Em uma forma de fundo removível redonda, cubra o fundo com as fatias de pão de leite, pressionando as fatias para ficarem finas na forma.
Espalhe uma camada de molho de tomate, seguido do presunto, cebola, queijo mussarela e ovos picados.
Leve ao forno até o queijo derreter, retire do forno, salpique as azeitonas e sirva.
Pizza Do Forno Caipira – Wickbold
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
4 colheres (sopa) de requeijão
4 colheres (sopa) de grão de milho verde cozidos
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Azeite para untar
4 fatias de Do Forno Original Wickbold
4 colheres (sopa) de molho de tomate
4 colheres (sopa) de mussarela ralada
Orégano fresco a gosto
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o frango, o requeijão, o milho, o sal e a pimenta.
Unte o fundo e as laterais de ramequins individuais com azeite.
Cubra o fundo dos ramequins com uma fatia de pão, em seguida, espalhe o molho de tomate sobre o pão, distribua o recheio de frango e salpique a muçarela.
Leve para gratinar em forno alto por, aproximadamente, 10 minutos.
Finalize com o orégano e sirva.
Sobre a Wickbold
Líder no segmento de pães especiais e saudáveis, a Wickbold celebra em 2025 seus 87 anos de atuação no mercado brasileiro de alimentação. Fundada em 1938 por Henrique Wickbold, imigrante de origem alemã, começou a atuar como uma pequena padaria localizada no Brooklin em São Paulo, a qual passou a administrar com o nome de Padaria Wickbold. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas: Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e Guarapuava, no Paraná. Em constante expansão, a empresa adquiriu a Seven Boys em 2015, marca especializada em pães industrializados com mais de 70 anos de tradição que tem as famosas bisnaguinhas como carro-chefe. Além de atender de forma pioneira no país às demandas do consumidor por saudabilidade, os produtos da marca também são reconhecidos pelo sabor e alta qualidade. O portfólio atual conta com mais de 40 itens, divididos nas categorias pães de forma, pães de lanche, linha especial (integral e com grãos), linha sem glúten, bisnagas, tortilhas e bolinhos. www.wickbold.com.br
Sobre a Seven Boys
Com mais de 70 anos de tradição no mercado brasileiro, a Seven Boys, marca especializada em pães industrializados, tem como carro-chefe as famosas bisnaguinhas reconhecidas por diversas gerações em todo o país. Com um portfólio diverso de produtos, a empresa atende a família brasileira nas categorias de Bisnagas, Pães, Bolos, Sequilhos e Panettones. Fundada na década de 50 por imigrantes japoneses, a marca Seven Boys foi comprada em 2015 pela Wickbold, líder no país em pães especiais e saudáveis, aumentando consideravelmente a participação da Companhia Wickbold no setor de pães industrializados. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas no Brasil: Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e de Guarapuava, responsável pela produção de bolos. www.sevenboys.com.br