Base crocante, recheio cremoso e preparo simples

 

As Tortinhas de Carne Seca são uma ótima opção para servir como entrada ou lanche. A massa é simples de fazer: basta triturar o cream cracker e misturar com a margarina até formar uma base firme, que assa rápido e fica crocante.

 

O recheio é aquele clássico que sempre funciona: carne seca bem temperada, refogada com cebola, alho e um pouco de molho de tomate. O requeijão entra no final para deixar mais cremoso. Depois é só montar, levar ao forno por alguns minutos e finalizar com salsa ou cebolinha. Confira o passo a passo!

 

Tortinhas de carne seca

 

Ingredientes:

 

Para a massa das tortinhas

 

1 Pacote de cream craker estrela

 

300g de margarina Puro Sabor em temperatura ambiente

 

Para o recheio

 

400 gramas de carne seca dessalgada e desfiada

 

1 colher de sopa de óleo vegetal

 

1 cebola picada em cubinhos

 

2 dentes de alho amassados

 

3 colheres de molho de tomate

 

1 copo de requeijão ou cream cheese em temperatura ambiente

 

Pimenta do reino a gosto

 

Sal a gosto

 

Salsa ou cebolinha picadas para decorar

 

Modo de preparo:

 

Triture o cream cracker no liquidificador ou mixer até virar uma farofa crocante, mas sem esfarelar. Acrescente a margarina e misture até formar uma massa mais ou menos homogênea;

Forre 10 forminhas com a massa. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180º) por 5 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.

Refogue a cebola picadinha no óleo vegetal até ficar transparente. Junte o alho amassado, o molho de tomate e refogue levemente.

Acrescente a carne seca, a pimenta do reino moída e refogue por mais 5 minutos, para pegar gosto, sem deixar queimar o fundo da panela.

Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Misture delicadamente até que derreta completamente sobre a carne seca. Prove e, se necessário, corrija o sal.

Recheie as tortinhas e leve ao forno pré-aquecido por mais 10 minutos, a cerca de 180º.

*Dica: para dessalgar a carne seca, deixe-a de molho na água por 6 horas, pelo menos. Se possível, troque a água de hora em hora para que dessalgue mais rapidamente. Corte a carne em cubos grandes e leve à panela de pressão cobrindo totalmente com água. Quando a panela começar a “chiar”, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Após esfriar, desfie.

 

Tempo de preparo: 1 hora

 

Rendimento: 10 tortinhas

 

Grau de dificuldade: médio