Aprenda uma receita com massa crocante e recheio cremoso para fazer em casa

 

Que tal testar uma versão caseira de alfajor? Essa é daquelas sobremesas que impressionam sem complicações. A base da massa é feita com o Biscoito de Leite Maltado Piraquê triturado, que dá sabor e textura especiais. O recheio é um brigadeiro de doce de leite, cremoso e encorpado, que contrasta com a crocância da massa.

 

Para finalizar, os alfajores são passados no coco ralado e polvilhados com açúcar de confeiteiro, resultando em um doce saboroso e perfeito para compartilhar em qualquer ocasião. Confira o passo a passo!

 

Alfajor de biscoito de leite maltado

 

Ingredientes:

 

2 pacotes de Biscoito de Leite Maltado Piraquê

100 g de manteiga

100 g de açúcar

 

1 ovo

 

80 g de amido de milho

 

1 lata de leite condensado

 

1 lata de doce de leite cozido

 

1 lata de creme de leite

 

1 xícara coco ralado fino

 

½ xícara açúcar de confeiteiro

 

Modo de Preparo:

 

– Em um processador, triture bem os biscoitos maltados. Reserve.

 

– Em um recipiente, misture a manteiga e o açúcar com o auxílio de um fouet. Bata bem. Junte o ovo e misture bem.

 

– Adicione o amido de milho e a farinha de biscoitos maltados e misture bem com as mãos até formar uma massa.

 

– Entre dois plásticos, abra a massa com o auxílio de um rolo até aproximadamente 0,5mm.

 

– Com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro, corte os biscoitinhos, coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 6 minutos ou até estarem levemente dourados. Reserve para esfriar.

 

– Em uma panela, junte o leite condensado, o doce de leite e o creme de leite. Leve ao fogo médio e mexa até dar o ponto de brigadeiro ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve.

 

– Em um biscoito, espalhe uma colher de sopa do brigadeiro de doce de leite e feche com outro biscoito.

 

– Passe a lateral no coco ralado e finalize com açúcar de confeiteiro.

 

– Repita o processo com todos os biscoitos e sirva.

 

Rendimento: 20 unidades

 

Tempo de preparo: 90 minutos

 

Tempo de cocção: 50 minutos