
Restaurantes associados do Paraná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina se reúnem em Florianópolis para celebrar os sabores sulistas
A região sul do Brasil será a próxima homenageada na série de Jantares Regionais promovidos pelos restaurantes associados da Boa Lembrança. No próximo dia 28 de agosto, a partir das 20h, o restaurante Ostradamus, em Florianópolis, recebe os clientes para uma noite especial que valoriza a diversidade da gastronomia sulista, juntamente aos restaurantes associados Bierwit Restaurante, Cantina do Délio, Ernesto Ristorante, Girassol, Quintana Gastronomia e Villa Morretes, do Paraná; Cantina Pastasciutta, Cozinha Ana Terra, Giostra, Nonno Mio, Peppo Cucina, Sharin e Trattoria Primo Camilo, do Rio Grande do Sul; e Adega Don Maximiliano, Botic – Villa do Vale Hotel e Rio do Rastro Restaurante, de Santa Catarina.
O jantar se inicia com coquetel de boas-vindas de Caldinho de camarão e uma estação de ostras in natura e vinagrete, para degustação dos clientes. Na estação seguinte, os restaurantes participantes oferecem uma farta mesa com diversas entradas que exaltam a riqueza gastronômica da região: Berbigão na abóbora, Olhete na melancia, Trutas da Serra Catarinense, Queijos de Witmarsum, Queijos da região de Pomerode, e Cogumelos Porccini, colhidos por Altemir Pessali, no Rio Grande do Sul. O prato principal será o Arroz de churrasco com polvo e pinhão, combinação que une ingredientes típicos do Sul em uma releitura sofisticada. Para finalizar, a sobremesa é a Cocada mole com maracujá e shissô, trazendo frescor e leveza ao encerramento do jantar.
Para tornar a noite ainda mais especial, o evento é marcado pelo lançamento da parceria entre a Boa Lembrança e a tradicional vinícola portuguesa Quinta da Pacheca, localizada no Vale do Douro. Ao longo do jantar, os convidados poderão degustar os novos rótulos exclusivos da Boa Lembrança: Pacheca Reserva Branco, de perfil mineral, fresco, elegante e vibrante, e Pacheca Reserva Tinto, de perfil intenso, envolvente e marcante. Os dois rótulos são elaborados com uvas selecionadas e passam por estágio em carvalho francês, criados para harmonizar com momentos que merecem ser eternizados.
O jantar da Boa Lembrança – Região Sul tem valor de R$ 260 por pessoa, e inclui a harmonização com vinhos da Boa Lembrança, com taxa de serviço cobrada à parte. As reservas devem ser feitas diretamente com o restaurante anfitrião Ostradamus, pelo telefone fixo (48) 3337-5711 ou WhatsApp (48) 99990-5711.
Como em todas as edições, os participantes recebem, ao final da experiência, a cerâmica exclusiva da Boa Lembrança, criada especialmente para homenagear a região sul. O calendário dos próximos Jantares Regionais pode ser acompanhado através do site e redes sociais oficiais da Boa Lembrança.
SERVIÇO
Ostradamus
Instagram: @ostradamusrestaurante
Rod. Baldicero Filomeno, 7640 – Ribeirão da Ilha, Florianópolis – SC
Jantar Regional da Boa Lembrança – Sul: domingo, 28/08, às 20h
Reservas: Telefone (48) 3337-5711 ou WhatApp (48) 99990-5711
Valor: R$ 260 por pessoa
Sobre a Associação da Boa Lembrança
Fundada em 1994 pelo chef italiano Dânio Braga, a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança tem o propósito de valorizar e difundir a gastronomia brasileira, suas características e seus ingredientes regionais singulares. Apresenta um rigoroso processo de avaliação e seleção de seus associados, com restaurantes que transmitem qualidade e excelência em seus serviços, além de promoverem a diversidade e riqueza gastronômica por meio das peculiaridades de suas cozinhas, traduzidas em receitas inéditas e renovadas a cada ano.
Com experiências eternizadas em cerâmicas artesanais, desde o seu início, mais de 2 milhões de exemplares já foram produzidos e entregues aos seus clientes e colecionadores. As cerâmicas da Boa Lembrança fazem alusão aos pratos e receitas exclusivas, criados por cada um dos restaurantes, com pinturas feitas à mão por artesãs de Petrópolis (RJ) – cidade onde nasceu a Associação.
Atualmente presidida pelo chef Pedro Hoffmann, com sede na cidade de Porto Alegre (RS), conta com 97 associados localizados nas cinco regiões do Brasil, que representam a diversidade de sabores e uma coleção de boas memórias. Com extenso calendário de atividades e lançamentos anuais que incentivam e promovem o cenário brasileiro da gastronomia, a Associação da Boa Lembrança caminha para mais uma década de novas histórias.