Os amantes do vinho já podem se programar para um evento nacional que promete reunir os melhores rótulos em três dias na Serra Gaúcha.
Nos dias 08, 09 e 10 de julho de 2022, sexta, sábado e domingo, o Grande Hotel Canela será palco do Vinho na Vila com apoio da Trilogia Paris sans Eiffel.
A trilogia é concebida por Mirannda Ely que conheceu a organizadora do Vinho na Vila em SP, Larisa Fin, e, após uma aproximação, decidiram trazer o lançamento de Paris sans Eiffel durante o evento em Canela.
O evento reunirá vinícolas brasileiras de cinco regiões do Brasil com cerca de 150 rótulos diferentes para degustação e venda. Também estão previstos lançamentos e novos vinhos, aulas show com degustações e harmonizações de pratos.
Entre os destaques estão os vinhos da Serra Gaúcha como a Vinícola Fin, Cave Antiga, Tenuta, Buffon, Lidio Carraro, Salton, Cave Geisse. Cada vinícola realizará a venda direta ao consumidor e oferecerá aos clientes a degustação de seus produtos, explicando as particularidades da sua vinícola, de seu vinho, de seu processo de produção e da região de onde vem.
Concebido pela empresária, chef de cozinha e fundadora da Casa Vitis, Larissa Fin, o Vinho na Vila surgiu em 2016 com o propósito de ampliar o repertório dos consumidores sobre a riqueza da nova geração devitivinicultores nacionais e já foi realizado em São Paulo, Rio de Janeiro.
“Os vinhos brasileiros evoluíram muito nos últimos anos com enólogos e tecnologia de ponta, nossos produtos são premiados no Brasil e no exterior. O Vinho na Vila tem como objetivo levar os vinhos brasileiros para as cidades, capitais oportunidade que o público só teria acesso indo até as vinícolas, pois muitas são pequenas, e produzem vinhos boutiques. Os vinhos gaúchos são conhecidos mundialmente pela qualidade, e vamos ofertar isso aos visitantes.”, afirma Larissa que é formada em Enogastronomia.
O evento terá shows, palestrantes e muita oferta de conhecimento. Os ingressos já estão à venda na plataforma Ingresse.com, com valores que variam de R$ 190 a R$ 290 de acordo com o lote.
Segundo enólogos e sommeliers, os últimos dois anos foram “mágicos” para o vinho fino brasileiro. Em 2020, ano em que as safras de uvas viníferas bateram recordes, foram comercializados 24 milhões de litros de vinho brasileiro de alta qualidade, 90% desse total, produzidos no Rio Grande do Sul, e o restante de outras regiões que tem se mostrado promissoras como Santa Catarina, o Vale do Rio São Francisco, em Pernambuco e na Bahia, Minas Gerais e Goiás.
Foto: Paula Corrêa, do Grande Hotel, Mirannda Ely, da Trilogia Paris sans Eifel e Larissa Fin, fundadora do evento. Créditos:
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