Os dois principais especialistas em fungos no Brasil – Jefferson Timm, autor do livro Primavera Fungi – Guia de Fungos do Sul do Brasil, e Marcelo Sulzbacher, doutor em micologia responsável pela descoberta da primeira trufa brasileira – vão estar juntos, pela primeira vez, neste sábado (18/06). A dupla irá guiar um grupo seleto de entusiastas durante caçada aos cogumelos silvestres em Pinto Bandeira.
E depois de uma tarde de aprendizado e mão na massa, o momento que interessa: a degustação. O que for coletado será levado à brasa pelo chef Giordano Tarso, à frente do restaurante Colheita Butique Sazonal, que segue os preceitos do Slow Food. A atividade inicia às 15h. As vagas são limitadas e o investimento por pessoa é de R$ 330 (inclui caçada, oficina e jantar. Bebidas à parte). Informações e reservas pelo fone (54) 98126-8293. Local: R. Sete de Setembro, 1471 – Centro Histórico, Pinto Bandeira.
Por Tati Feldens