Evento mundial para promover os vinhos de Jerez, acontece de 6 a 12 de novembro em todo o mundo
Promovida pelo El Consejo Regulador Jerez- Xérès- Xeres, a International Sherry Week é uma festa internacional para celebrar o vinho de Jerez nos cinco continentes.
No Brasil, país que já esteve no terceiro lugar do ranking mundial de números de eventos cadastrados, a décima edição da International Sherry Week ganha vários eventos, de educação, harmonização, ações e promoções de bodegas com todos os estilos dos vinhos: Fino, Manzanilla, Oloroso, Amontillado, PX, Palo Cortado, Cream e Brandy, das bodegas, La Guita, Valdespino , Real Tesoro, Gonzales- Byass, Fernando de Castilla, Sanchez Romate, La Ina, Hidalgo e Barbadillo, que através de seus importadores se juntaram para promover a Rota do Jerez.
São sete marcas de Jerez, um dos vinhos mais importantes da história da civilização.
Por aqui teremos as seguintes ações e promoções, que contam com o incentivo e apoio de Bernardo Pinto, embaixador da
Semana Internacional do Jerez no Brasil e de alguns dos membros do site www.loucosporjerez.com.br
Para acompanhar os eventos que acontecem no mundo todo, acesse https://www.sherry.wine/sherryweek/events
Abaixo algumas atividades da “Rota do Jerez” em São Paulo, com destaque para a primeira “Feirinha de Jerez” realizada no Brasil.
06 de novembro
15h- Aulão de Jerez on line com a sommelière Gabi Frizon, conhecida como “A Louca do Jerez”, com kits com amostras de oito estilos de Jerez a serem enviados para São Paulo e Rio de Janeiro).
Valor : R$ 89,00
Número de Vagas: 100
Inscrições: contato@bellecave.com.br Whatsapp 11 99237-7999
08 de novembro Huevos de Oro-
Av. Pedroso de Moraes, 267- Pinheiros
A partir das 19h- Tablado Andaluz e harmonização de Jereces inéditos no mercado brasileiro com tapas criados pela chef Ligia Karazawa
Fino & Manzanilla – R$ 35,0
Crudo de pescados con picles de rábanos Tomates y anchoas
Calamares rellenos de verduras Carpaccio de gambas con salsa verde
Atún y mayo de mostaza (Tartar dados)chips de arroz salvaje
Amontillado e Oloroso R$ 45,00 Platillo de cecina y rúcula Montadora de Jamón y patatitas Prensadito (cantimpalo u emmental)
Palo Cortado R$ 45,00
Palo cortado
Panceta ibérica con mermelada de membrillo Asado de tira
Cordero con garbanzos
Dia 09 de novembro, a partir das 19h
Imakay-Rua Urussuí, 330 – Itaim Bibi- O bartender da casa Kevin Cavalcante recebe o chefe de bar do Caledônia, Alisson e Alê, do Boca de Ouro para um guest bartender onde cada um irá criar um coquetel onde o Jerez é o ingrediente principal. Um cardápio com petiscos elaborado pelo chef de cozinha do Imakay para harmonizar com os coquetéis do evento. O valor dos coquetéis varia de R$ 42,00 a R$ 48,00.
Dia 11 de novembro:
Oka Caburé- Rua Lisboa, 69- das 15:30 às 18h Primeira Feira de Jerez realizada no país com a participação das bodegas La Guita, Valdespino , Real Tesoro, Gonzales- Byass, Fernando de Castilla, Sanchez Romate, La Ina, Barbadillo e Hidalgo. O participante pode provar todos os vinhos expostos na feira.
Entrada livre.
De 6 a 12 de Novembro:
Jiquitaia- Rua Coronel Oscar Porto, 808. Carta Especial para a Semana do Jerez, com 7 estilos e mínimo de 14 vinhos com diferentes envelhecimentos. Os preços variam de R$42 (taça de 150 ml de Real Tesoro Fino ou Real Tesoro Oloroso) a R$212 (taça de 150 ml de Viejo CP Palo Cortado de 25+ anos).Opções de taças de 90, 150 e 250 ml para provas, harmonizações e para caber no bolso. Sugestões de harmonização de petiscos e pratos do Jiquitaia.
Carta de Coquetéis expandida com Clássicos e Autorais especialmente para a Semana Autorais Jerezana – adaptação do autoral do bar Happiness Forgets, de Londres, com dois Jerez, dois vermutes e Xarope de Cacau (R$41);Flor da Paraíba – coquetel de Nina Bastos, une a salinidade da Manzanilla La Guita à da cachaça branca paraibana (R$37)
Cepa- R. Antônio Camardo 895 antigo n.15 – Prato criado pelo chef Lucas Dante, para a semana. Carpaccio de Curraleiro de abate tardio e molho supreme R$69. Para acompanhar, as sugestões da sommelière Gabrielli Fleming, taças de: Sanchez Romate, Fino Perdido R$49; Barbadillo, Oloroso R$49; Monteagudo Delgado Zuleta -R$69
Maní- Rua Joaquim Antunes, 210-Uma taça de de 150 ml de Manzanilla La Guita acompanhada por porção (quatro) ostras. R$ 135,00
Tuy Jardins- Rua Padre João Manoel, 1156
Na compra de 1 taça de Jerez Fino Fernando de Castilla, ganha-se 2 croquetas de Jamon.R$ 42,00
Enosteria Vino e Cucina – R. Oscar Freire, 574 – Cerqueira César
Enosteria Vino e Cucina – R. Jacques Félix, 626A – Vila Nova Conceição,
Menu harmonizado:
Entrada: Presunto San Daniele, Pães variados, Chips de Abobrinha, Escabeche de Berinjela e Manteiga;
Harmonização: Barbadillo Fino
Primeiro Prato: Panzanella (Salada, Torradas, Pepino, Tomate, Azeite e Vinagre de Vinho);
Harmonização: Barbadillo Solear Manzanilla Segundo Prato: Paleta de Cordeiro com Polenta Cremosa;
Harmonização: Barbadillo Oloroso Sobremesa: Panna Cotta com Calda de Caramelo;
Harmonização: Barbadillo Pedro Ximénez
Valor: Menu com harmonização completa: R$ 249,00
Wine Bar Mistral – Shopping Center Iguatemi, Piso térreo- Cardápio Harmonizado com jereces de vários estilos, com taas de 90 ml.
Meia Tábua de Jamón- Fatias finas de presunto serrano espanhol e azeitonas- com Jerez Manzanilla La Gitana
Polenta mole com ragu de linguiça-Polenta cremosa com ragu de linguiça tipo toscana ao molho de tomates frescos com Jerez Hidalgo Oloroso Faraón Seco
Mini Crème brûlée- Creme de baunilha com crosta de açúcar maçaricado com Jerez Cream Hidalgo
Valor: R$ 179,00
Trinca bar- R. Costa Carvalho, 96 – Pinheiros- Coquetel Especial para a Semana do Jerez: Gin Bamboo- Jerez Real Tesoro Fino, Gin
The Botanist, Vermute Dolin Dry, Luxardo Marraschino, Bitter de Laranja, Fat Wash na Manteiga de Cacau- R$50
@isherryweek
Pauta: ÔNIXPress Assessoria de Imprensa
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