Claudia Krauspenhar e Nícolas Heckel assinam o menu especial para o festim que abre a 15ª edição do Festival de Gastronomia de Gramado.
Há um ano Gramado ganhou uma nova referência em gastronomia. Com cozinha de influência francesa e conexão com produtos locais, o restaurante Catherine agora celebra o primeiro aniversário e realiza o festim de abertura do Festival de Gastronomia de Gramado no dia 6 de setembro.
O jantar harmonizado de cinco tempos será elaborado a quatro mãos: pelo chef e sócio da casa Nícolas Heckel e pela recém premiada chef convidada Claudia Krauspenhar, do restaurante K.sa, de Curitiba, recentemente eleito o melhor restaurante da região Sul do Brasil pela revista especializada Prazeres da Mesa.
“A gente está muito feliz e satisfeito com este primeiro ano do Catherine. Conseguimos conquistar um público fiel, que sempre volta à nossa casa, o que mostra que a nossa aposta em ter um chef talentoso, uma gastronomia requintada e um espaço diferenciado deram certo”, avalia o sócio da casa, Josiano Schmitt.
A adega do Catherine conta com uma vasta carta de vinhos nacionais e internacionais, por isso o festim também irá valorizar vinícolas que foram destaque deste primeiro ano, com cada um dos pratos sendo harmonizado por um diferente rótulo.
Além do festim, o restaurante também prepara outras ações para comemorar o aniversário, como um prato especial que deve entrar no cardápio na segunda quinzena de setembro.
Mais sobre a chef Claudia Krauspenhar
Claudia é paranaense de Foz do Iguaçu e atualmente comanda o restaurante K.sa, em Curitiba. Também é conhecida por sua participação na segunda temporada do reality show “Mestre do Sabor”, da Rede Globo.
Formada em direito e gastronomia, estagiou no Centro Europeu, foi auxiliar de outros chefs de cozinha e passou uma temporada em São Paulo até assumir como chef do restaurante Edvino.
Atualmente, o K.sa é um dos mais renomados restaurantes da região sul e mescla o requinte das técnicas da gastronomia clássica e sabores brasileiros em suas composições.
CONFIRA O MENU DO FESTIM
Amuse bouche
Harmonização: Luiz Argenta Blanc de Noir 36 meses
Entrada
Salada de lagosta, ovas de peixe, legumes, pancs, maionese de açafrão
Harmonização: Família Bebber Chimango
Primeiro prato
Barriga de porco e polvo, molho de marisco, farofa de cítricos
Harmonização: Especial Blend Malu Vinícola Arte Viva
Segundo prato
Pato, molho hoisin, gergelim, broto de alfafa, alho poró e pancs
Harmonização: Ravanello Dionísio
Sobremesa
Mil folhas de quindim
Harmonização: Don Guerino Malbec Brut Rose
O jantar do dia 6 de setembro tem valor de R$ 298 por pessoa, com harmonização. Reservas podem ser feitas diretamente pelo WhatsApp do restaurante (54) 2136.5252 .
FESTIM DO FESTIVAL DE GASTRONOMIA DE GRAMADO NO CATHERINE RESTAURANTE
Dia 6 de setembro, quinta-feira, às 19h30
Valor individual do jantar harmonizado: R$ 298
Endereço: Rua Emílio Sorgetz, 200 – Gramado
Instagram: Catherine Gramado
Site: www.catherinegramado.com.br
Pauta – Conexão e Conteúdo