Fortaleza sugere doces refrescantes e cheios de sabor para fechar o cardápio de forma marcante.

 

A ceia de Natal sempre reserva um momento especial para a sobremesa. É quando a família relaxa, conversa sem pressa e compartilha um doce preparado com carinho e afeto.

 

Pensando em quem deseja variar o cárdapio e incluir novas opções na mesa, Fortaleza, marca cearense de massas e biscoitos da M. Dias Branco, selecionou três receitas que unem sabor e cremosidade.

 

A primeira sugestão é a Cheesecake com Calda de Frutas Vermelhas, uma sobremesa leve, cremosa e perfeita para os dias mais quentes do fim do ano. Para quem gosta de combinação com textura, o Creme de Maracujá com Biscoito de Chocolate traz o equilíbrio ideal entre acidez e doçura.

 

Já a Torta de Trufa de Limão com Brigadeiro de Chocolate oferece um contraste delicioso entre o cítrico do limão e o sabor marcante do chocolate, uma escolha perfeita para quem busca algo mais sofisticado. As sobremesas são versáteis, fáceis de preparar e que deixam a ceia ainda mais especial.

 

Confira o modo de preparo abaixo e Boas Festas!

 

Cheesecake com Calda de Frutas Vermelhas:

 

Ingredientes:

 

Massa:

 

1 embalagem de Biscoito Maizena Fortaleza;

100g de Margarina Puro Sabor;

Recheio:

 

2 embalagens de cream cheese (300g);

3 ovos;

½ xícara (chá) de açúcar;

Molho de Frutas Vermelhas:

 

100g de framboesa congelada;

100g de amora congelada;

1 xícara (chá) de açúcar;

Preparo:

 

Prepare a massa:

 

Bata no liquidificador, aos poucos, o Biscoito Maizena Fortaleza até obter uma farofa.

Passe para uma tigela, junte a margarina e amasse até unir bem.

Forre o fundo e a lateral de uma forma (média) desmontável, apertando com as pontas dos dedos para aderir bem. Leve à geladeira por 20 minutos.

Prepare o recheio:

 

Bata no liquidificador todos os ingredientes e recheie a massa reservada.

Leve ao forno (médio) por 40 minutos.

Espere amornar e desenforme. Leve à geladeira.

Prepare o molho de frutas vermelhas:

 

Leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe até as frutas desmancharem.

Deixe esfriar e sirva com o cheesecake.

Rendimento: 07 porções

 

Creme de Maracujá com Biscoito de Chocolate:

 

Ingredientes:

 

1 embalagem de Biscoito Rosquinha Fortaleza Sabor Chocolate;

2 colheres (sopa) de amido de milho;

1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;

1 xícara (chá) de creme de leite fresco;

3 gemas;

1 xícara (chá) de açúcar;

50g de chocolate branco picado.

Preparo:

 

Quebre o Biscoito Rosquinha Fortaleza Sabor Chocolate e reserve.

Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de água.

Junte o suco de maracujá, o creme de leite, as gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

Cubra com um filme plástico e deixe esfriar.

Reserve ½ xícara (chá) do biscoito picado.

Forre com o restante do biscoito picado 6 taças e cubra com o creme de maracujá.

Misture ao biscoito reservado o chocolate branco e coloque sobre o creme de maracujá. Leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 06 porções

 

Torta de Trufa de Limão com Brigadeiro de Chocolate:

 

Ingredientes:

 

300g de Biscoito Doce Fortaleza Sabor Chocolate;

175g de Margarina Puro Sabor derretida;

150g de chocolate branco picado;

2 unidades de limão (raspas);

1/2 unidade de limão (suco);

1 colher de sopa de mel;

1 caixa de creme de leite;

1 lata de leite condensado;

1/4 de xícara de chocolate meio amargo;

2 colheres de sopa de chocolate em pó;

Granulado, a gosto.

Preparo:

 

Para a massa:

 

Triture o Biscoito Doce Fortaleza Sabor Chocolate em um processador e coloque numa forma desmontável (aproximadamente 22cm de diâmetro).

Acrescente a margarina amolecida, mexa e vá moldando o fundo e as laterais da forma com a ajuda de uma colher.

Reserve.

Para o recheio de trufa de limão:

 

Leve o chocolate branco ao micro-ondas por 30 segundos para derreter.

Caso necessário, repita a operação de 30 em 30 segundos.

Acrescente o mel, creme de leite, suco de limão e mexa bem.

Despeje por cima da massa e leve à geladeira por 1 hora (ou freezer por 30 minutos).

Para o recheio de brigadeiro gourmet de chocolate:

 

Coloque o leite condensado, a colher de margarina, o chocolate meio amargo e o chocolate em pó num bowl grande e alto que possa ir ao micro-ondas.

Deixe por 6 minutos em potência alta.

Mexa bem até ficar liso e brilhante.

Retire a torta do freezer e coloque o brigadeiro por cima da trufa de limão.

Volte a geladeira por 4 horas.

Finalize com granulado, desenforme, sirva e aproveite os elogios.

Rendimento: 08 porções

 

Para saber mais, acesse www.marcafortaleza.com.br

 

Sobre a Fortaleza

 

Fundada em 1953, a marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco. Hoje, são cerca de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Pelo 4° ano consecutivo, a marca Fortaleza é eleita como a marca que representa o Ceará, segundo o Anuário Datafolha Top of Mind.

 

Facebook: http://www.facebook.com/marcafortaleza

 

Instagram: http://www.instagram.com/marcafortaleza

 

SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza:

 

0800 702 5509

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 22 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 25 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. Em novembro de 2021, realizou a aquisição da marca FIT FOOD, primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Com a aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester, Isabela no Brasil e Las Acacias no Uruguai, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.