Produto integra a linha Festa e reforça a presença da carne suína como prato tradicional nas comemorações de fim de ano

As ceias de fim de ano reúnem preparos que atravessam gerações e mantêm presença constante nas mesas brasileiras. Entre os preparos, destaca-se o tender, que é tradicionalmente associado às celebrações natalinas e de Ano-Novo. Nesse contexto, a Pamplona Alimentos, especialista em carne suína há 77 anos, compartilha a receita Tender Pamplona com salada de batata como opção prática para as refeições do período.

O Tender Pamplona possui peso entre 850 g e 1 kg, conta com 100% de aproveitamento por ser desossado e é feito a base de pernil. Tem o menor teor de sódio do mercado, com sabor suave, textura macia e defumação natural. Já vem pronto para consumo. Caso seja da preferência do consumidor, pode ser aquecido e servido quente.

Linha Festa

Integrando a Linha Festa, a Pamplona Alimentos acaba de lançar o Lombo Festa assa-fácil com molho especial. O produto chega temperado, acompanhado de sachê de molho e embalado em saco próprio para assar, o que permite levá-lo diretamente do freezer ao forno, sem necessidade de descongelamento.

O objetivo do lançamento é atender aos consumidores que priorizam processos mais enxutos na cozinha e apreciam a finalização e a composição da ceia com um molho e guarnições nas ceias, especialmente no fim de ano, quando as pessoas buscam otimizar tempo e ter ela planejada de forma rápida.

O portfólio também inclui pernil suíno e lombo suíno, que vem embalados em saco assa-fácil, ampliando as possibilidades de composição da ceia e reforçando a presença da marca nas celebrações do período.

Confira, abaixo, receita para acompanhar o tender nas festas de final de ano.

TENDER PAMPLONA COM SALADA DE BATATA

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
– 6 batatas
– 3 ovos
– ½ xícara (chá) de ervilha
– 1 xícara (chá) de maionese
– 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
– 1 colher (sopa) de cebolinha picada
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
1. Descasque as batatas e corte-as em cubos médios. Coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo. Cozinhe por cerca de 10 minutos após a água começar a ferver. Escorra e reserve.

Em outra panela com água fervente, cozinhe os ovos. Depois de cozidos, descasque e corte-os em pedaços pequenos.
Em uma tigela grande, misture as batatas, os ovos, a ervilha, a maionese, a mostarda e a cebolinha.
Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
Sirva acompanhando o seu Tender Pamplona.

Preparo do Tender Pamplona Alimentos (se desejar consumir aquecido)

Retire o tender da embalagem externa e da interna
Faça leves e superficiais cortes diagonais sobre o tender, formando losangos
Pré-aqueça o forno a 250º por 5 minutos
Em uma forma ou refratário, coloque o tender para aquecer por cerca de 10 minutos
Retire o tender do forno e coloque-o em um recipiente. Decore com cravo-da-índia cada ponto de interseção.

Importante! O tender Pamplona Alimentos também pode ser servido sem aquecer, pois já vem pronto para consumo.

Sobre a Pamplona Alimentos

Com 77 anos de tradição, a Pamplona Alimentos S.A., empresa familiar catarinense, atua com a missão de produzir e fornecer alimentos práticos, saborosos, saudáveis e de qualidade para os consumidores brasileiros. Está presente em 26 estados brasileiros e exporta cortes suínos para os principais países em que o Brasil é habilitado. Seu amplo portfólio conta com 14 linhas de produtos que englobam: carne suína temperada e in natura, linguiças defumadas e frescais, defumados, salames, copas, presuntaria e derivados, fatiados, queijos, entre outros. A companhia, que também é detentora das marcas Paraná, Rio Sul e Saudável, tem em seu quadro mais de 3.7 mil colaboradores e é reconhecida pelo investimento constante em inovação direcionado à modernização do parque fabril, otimização de processos industriais e manutenção dos padrões de qualidade de seus produtos.