Uma receita crocante e saborosa para começar bem a semana

 

Que tal preparar uma sobrecoxa de frango assada, coberta com uma crosta irresistível feita de biscoitos de gergelim triturados, cebolinha fresca e manteiga?

 

Um prato principal que conquista pelo contraste de textura e sabor, sem complicar na cozinha.

 

Perfeita para deixar o almoço ou o jantar muito mais especial!

 

Confira o passo a passo!

 

Sobrecoxa de frango com crosta de biscoitos de gergelim

 

Ingredientes:

 

100 g de Biscoito Água e Gergelim Piraquê

1 ½ xícara de farinha panko torrada

100 g de manteiga com sal em temperatura ambiente

6 sobrecoxas de frango

Cebolinha a gosto

Sal

Pimenta do reino

Azeite de oliva para untar

Modo de Preparo:

 

Disponha o Biscoito Água e Gergelim Piraquê em um saquinho e triture-os com o auxílio de um rolo.

Em uma tigela, disponha o biscoito triturado, a farinha panko torrada, a manteiga e a cebolinha.

Misture até que fique uma farofinha úmida.

Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta do reino e levá-as para uma assadeira untada com um fio de azeite.

Disponha a farofinha em cima de cada uma das sobrecoxas e leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que estejam assadas e com a crosta dourada.

Sirva com vagem refogada e purê de batatas.

Rendimento: 6 pessoas

 

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Tempo de cocção: 40 minutos