Receber quem você ama em dezembro é sempre um momento especial, uma oportunidade de celebrar e criar memórias à mesa. Para tornar essa ocasião ainda mais inesquecível, que tal preparar um prato tradicional com um toque diferente?

A receita une pernil desfiado ao molho Napolitana Barilla, resultando em um recheio suculento e cheio de aroma. A montagem é feita com a Lasanha Barilla Massa com Ovos, que assegura camadas firmes e uma textura impecável. O prato ganha o toque final com um delicado molho bechamel, responsável pela cremosidade envolvente. Uma combinação acolhedora, com sabores que surpreendem a cada garfada.

Lasanha Barilla de Peru ao Molho Napoletana

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes:

600g de Lasanha Barilla Massa com Ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 alho-poró em rodelas
3 dentes de alho picados
4 xícaras (chá) de carne de peru desfiada
1 copo de vinho branco
1 colher (sopa) de azeite
3 tomates picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 Molhos Napoletana Barilla
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Bechamel: 1 litro de leite + 50 g de manteiga + 50 g de farinha
Modo de preparo

Separe uma panela e aqueça a manteiga para refogar a cebola, o alho-poró e o alho.
Em seguida, adicione o peru desfiado, o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos. Coloque os tomates, a azeitona e o molho Pomodoro Barilla, deixando cozinhar até encorpar.
Desligue o fogo, adicione o manjericão e deixe reservado.
Para fazer o bechamel, em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Mexa até começar a espumar e acrescente o leite morno aos poucos. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e um toque de parmesão. Reserve.
Enquanto monta a lasanha, deixe o forno ligado, em temperatura média de 200 ºC.
Pegue um refratário, coloque o molho de peru e faça uma camada de massa Lasanha Barilla e cubra com mais um pouco de molho. Adicione colheradas de bechamel e em seguida, cubra com outra camada de massa. Repita todo o processo até preencher o refratário.
Finalize com parmesão. Leve ao forno 180 °C coberto com alumínio por 20 minutos. Retire o alumínio e cozinhe até a superfície gratinar.
Sobre a Barilla

A Barilla é uma empresa familiar, não listada na Bolsa de Valores, presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Foi fundada por seu bisavô, Pietro Barilla, que abriu uma padaria em Parma em 1877. Hoje, a Barilla é reconhecida na Itália e no mundo pela qualidade de seus produtos alimentícios. Com suas marcas – Barilla, Mulino Bianco, Pan di Stelle, Gran Cereale, Harrys, Pavesi, Wasa, Filiz, Yemina, Misko, Voiello, Academia Barilla, First, Catelli, Lancia, Splendor, Back To Nature e Pasta Evangelists – promove uma alimentação saborosa, nutritiva e equilibrada, inspirada na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano. Quando Pietro abriu sua loja há mais de 145 anos, seu principal objetivo era produzir alimentos de qualidade. Esse princípio se tornou a essência da Barilla, que hoje conta com quase 9.000 colaboradores e uma cadeia de suprimentos que compartilha seus valores e paixão pela qualidade. O compromisso do Grupo é proporcionar às pessoas a alegria que um alimento bem-feito pode trazer, utilizando ingredientes selecionados e priorizando aqueles provenientes de cadeias produtivas responsáveis, contribuindo para um presente e um futuro melhores. Desde 1987, um arquivo histórico tem coletado e preservado os mais de 145 anos de história da empresa, um acervo agora disponível para todos por meio do portal-museu. Para mais informações, visite o site. Twitter: @barillagroup; LinkedIn: Barilla Group; Instagram: @barillapeople.