Fabricantes sugerem doces refrescantes, sorvete de brownie e preparo tropical com bolinho de laranja e calda de abacaxi, para celebrações de Natal e o Ano Novo

 

Nas festas de fim de ano, nada torna os encontros tão especiais quanto uma boa sobremesa. Para combinar com o clima quente do Brasil, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, preparou duas sugestões que unem refrescância, sofisticação e praticidade para transformar suas confraternizações em momentos memoráveis.

 

A primeira sugestão é o Sorvete de Brownie com Avelãs e Creme de Chocolate uma combinação que conquista pelo equilíbrio entre texturas e sabores. O diferencial está no Minibrownie Do Forno com Avelãs da Wickbold, que surpreende pela textura macia e úmida. Além do sabor marcante, ele cria contraste com o frescor do sorvete e a delicadeza do creme, resultando em uma sobremesa que harmoniza crocância, doçura e suavidade.

 

Enquanto isso, a segunda opção é a Sobremesa Tropical com Bolinho de Laranja que combina o frescor do abacaxi com um creme delicado. O doce utiliza o Bolinho de Laranja Seven Boys, que traz textura macia e notas cítricas sutis. Além de saborosa, a receita é prática e elegante, perfeita para surpreender nas festas de fim de ano.

 

Sorvete de Brownie com Avelãs e Creme de Chocolate – Wickbold

 

Tempo de preparo: 40 minutos + tempo de congelamento

 

Rendimento: 1 litro de sorvete

 

Ingredientes

 

Para o sorvete:

 

500 ml de creme de leite fresco

200 ml de leite condensado

3 gemas

1 colher (chá) de extrato de baunilha

100 g de chocolate meio amargo (picado ou em gotas)

1/2 xícara de açúcar (preferência por mascavo ou demerara)

 

Para o creme de chocolate:

 

100 g de chocolate meio amargo

1/2 xícara de creme de leite

1 colher (sopa) de mel ou açúcar (opcional)

 

Para os minibrownies:

 

5 Minibrownies Do Forno com Avelãs Wickbold cortados em cubos

 

Modo de preparo

 

Prepare o creme de chocolate:

 

Aqueça o creme de leite até começar a ferver.

Retire do fogo, adicione o chocolate e mexa até derreter.

Adicione o mel ou açúcar, se quiser mais doce.

Reserve para esfriar.

 

Prepare a base do sorvete:

 

Bata as gemas com o açúcar até clarear.

Aqueça o creme de leite com o leite condensado até quase ferver.

Despeje aos poucos sobre as gemas, mexendo bem.

Volte tudo à panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar (sem ferver).

Incorpore o creme de chocolate à base do sorvete.

Deixe esfriar completamente.

 

Misture os brownies:

 

Adicione os pedaços de brownie com avelãs à base do sorvete fria.

Mexa com cuidado.

 

Congele:

 

Leve ao congelador em pote com tampa.

Se não usar máquina de sorvete, mexa a cada 30 minutos nas primeiras 3 horas para evitar cristais de gelo.

 

Sirva:

 

Quando estiver firme, sirva em taças e finalize com mais brownies ou avelãs picadas.

 

Sobremesa Tropical com Bolinho de Laranja – Seven Boys

 

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes

 

2 Bolinhos de Laranja Seven Boys (90 g cada)

1 lata de leite condensado (395 g)

100 ml de leite de coco

100 g de coco ralado (fresco ou seco hidratado)

1 caixa de creme de leite (200 g)

1 abacaxi pequeno em calda (ou 300 g de abacaxi fresco cozido com açúcar)

200 ml de chantilly batido

Calda do abacaxi (para umedecer o bolo)

 

Modo de Preparo

 

Cozinhe leite condensado, leite de coco e metade do coco até engrossar levemente. Misture o creme de leite e reserve.

Prepare o abacaxi: se estiver em calda, escorra; se estiver fresco, cozinhe com açúcar até formar caldinha.

Esfarele os bolinhos e faça camadas em copinhos: bolo + calda, creme, abacaxi.

Repita até quase encher o copo.

Finalize com chantilly e coco ralado.

 

Sobre a Wickbold

 

Líder no segmento de pães especiais e saudáveis, a Wickbold celebra em 2025 seus 87 anos de atuação no mercado brasileiro de alimentação. Fundada em 1938 por Henrique Wickbold, imigrante de origem alemã, começou a atuar como uma pequena padaria localizada no Brooklin em São Paulo, a qual passou a administrar com o nome de Padaria Wickbold. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas: Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e Guarapuava, no Paraná. Em constante expansão, a empresa adquiriu a Seven Boys em 2015, marca especializada em pães industrializados com mais de 70 anos de tradição que tem as famosas bisnaguinhas como carro-chefe. Além de atender de forma pioneira no país às demandas do consumidor por saudabilidade, os produtos da marca também são reconhecidos pelo sabor e alta qualidade. O portfólio atual conta com mais de 40 itens, divididos nas categorias pães de forma, pães de lanche, linha especial (integral e com grãos), linha sem glúten, bisnagas, tortilhas e bolinhos. www.wickbold.com.br

 

Sobre a Seven Boys

 

Com mais de 70 anos de tradição no mercado brasileiro, a Seven Boys, marca especializada em pães industrializados, foi pioneira na produção das famosas bisnaguinhas, produto que atravessa gerações e permanece presente no cotidiano de consumidores em todo o país. Com um portifólio diverso de produtos, a empresa atende a família brasileira nas categorias de Bisnagas, Pães, Bolos, Sequilhos e Panettones. Fundada na década de 50 por imigrantes japoneses, a marca Seven Boys foi comprada em 2015 pela Wickbold, líder no país em pães especiais, aumentando consideravelmente a participação da Companhia Wickbold no setor de pães industrializados. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas no Brasil: Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade do Rio de Janeiro e de Guarapuava, responsável pela produção de bolos. www.sevenboys.com.br