Descubra como usar diferentes tipos da farinha Finna em três receitas deliciosas.

 

O Dia do Trigo, comemorado em 10 de novembro, marca o período de plantio desse cereal tão importante no Brasil, principalmente nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste, onde o clima mais frio ajuda no cultivo.

 

Um dos cereais mais antigos cultivados pela humanidade, o trigo tem um papel fundamental na economia agrícola do nosso país. Além disso, é um ingrediente essencial em muitas culinárias ao redor do mundo, especialmente nas civilizações do Mediterrâneo, que dependem dele até hoje para receitas tradicionais.

 

Para celebrar esse dia, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, convida você a colocar a mão na massa e preparar três receitas que fazem sucesso. As receitas são feitas com diferentes tipos de Farinha de Trigo Finna.

 

A primeira sugestão, como entrada, é o Palito de Queijo Empanado, que traz uma combinação crocante e refrescante para abrir o apetite. A segunda, como prato principal, é o Nhoque de Abóbora, uma receita leve e saborosa. Já a sobremesa fica por conta do Naked Cake de Brownie, um bolo que se une a textura do brownie para finalizar com um gostinho de quero mais.

 

Agora é só colocar a mão na massa e curtir o Dia do Trigo. Confia, que é Finna!

 

Confira as receitas completas abaixo:

 

Palito de Queijo Empanado com Maionese de Hortelã:

 

Ingredientes:

 

Queijo empanado:

 

130 g de Farinha de Trigo Finna com Fermento

150 ml de cerveja

500 g de queijo mussarela cortado em palitos

1 ovo

Maionese:

 

½ xícara de leite integral

1 colher de sopa de suco de limão

1 xícara de hortelã

1 dente de alho

½ colher de sopa de mostarda

500 ml de óleo vegetal

Preparo:

 

Bata a clara na batedeira, até atingir o ponto neve.

Coloque a farinha em uma travessa e faça um buraco no centro, adicione a gema e a cerveja, misture bem com um batedor.

Adicione a clara em neve e misture.

Passe os palitos de queijo nessa mistura.

Frite em seguida em óleo quente, até dourarem.

Maionese:

 

No liquidificador adicione o leite, o alho, a mostarda, o suco do limão e bata.

Abra a tampa do liquidificador e adicione o óleo em fio constantemente sem parar.

Quando atingir a consistência de maionese pare de bater.

Adicione a hortelã e bata o suficiente para misturar.

Nhoque de Abóbora:

 

Ingredientes:

 

Massa:

 

500g de abóbora assada e amassada

1 xícara de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

1/2 xícara de farinha de trigo integral

1 ovo

2 colheres de sopa de azeite

Sal a gosto

Molho:

 

10 tomates picados em cubos

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

3 galhos de manjericão

Azeite

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

 

Massa:

 

Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e embrulhe no papel-alumínio. Asse na temperatura de 250ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficar com a polpa bem molinha;

Retire do forno, espere esfriar um pouco, retire a polpa e amasse. Adicione 2 colheres de azeite, misture as farinhas e o sal;

Esta massa é mole, não pode ser trabalhada demais. Misture até os ingredientes até ficarem homogêneos;

Abra a massa na bancada e faça rolinhos para cortar os nhoques. Cozinhe em água fervente com sal. Quando subirem pra superfície, é porque já estarão cozidos.

Molho:

 

Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite. Coloque os tomates, o sal, a pimenta e o sal;

Retire do fogo e adicione o manjericão;

Adicione o nhoque já cozido e deixe apurar um pouco o molho.

Naked Cake de Brownie:

 

Ingredientes:

 

Brownie:

 

2 misturas Finna Brownie Tradicional

8 ovos

10 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor

Brigadeiro Branco com Morango:

 

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor

3 colheres de sopa de chocolate branco

1 lata de creme de leite

1 caixa de morangos picados

Ganache de Chocolate:

 

300g de chocolate amargo

150g de creme de leite

Preparo:

 

Brownie:

 

Em uma tigela, adicione o conteúdo dos pacotes aos ovos e à margarina.

Misture com uma colher a massa até ela ficar homogênea.

Coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido para assar.

Asse na temperatura de 200ºC a 210ºC. Após o tempo indicado para cada tipo de forma, que é em torno e 25 minutos, retire do forno, deixe esfriar, desenforme soltando as laterais, e sirva.

Brigadeiro Branco com Morango:

 

Coloque os ingredientes, exceto o morango, em uma panela.

Em fogo médio, mexa sempre, para não grudar no fundo.

Mexa até descolar do fundo da panela.

Espere esfriar um pouco para usar como recheio.

Ganache de Chocolate:

 

Em uma tigela, coloque o chocolate e metade do creme de leite, aqueça no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até sentir que o chocolate derreteu por completo. Cuidado para não queimar o chocolate.

Retire do micro-ondas e adicione o restante do creme de leite até obter um creme liso e brilhante.

Leve à geladeira para esfriar.

Montagem:

 

Corte o brownie ao meio, na horizontal, com uma linha.

Recheie com o brigadeiro branco e os morangos picados.

Decore a parte de cima com a ganache e os morangos.

Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acesse www.finna.com.br

 

Sobre a Finna

 

Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a (Nielsen ABR/MAI-2024), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.

 

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Instagram Finna – @cozinhafinna

 

SAC: 0800 702 5509

 

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br