
Clássico do dia a dia pode ser transformado em receitas práticas e deliciosas
Tem coisa mais brasileira do que ter um pacote de Cream Cracker por perto? Crocante, leve e com aquele sabor que combina com tudo, o biscoito está presente em diferentes momentos do dia, do café da manhã ao lanche da noite. Mas ele pode ir muito além disso.
Pensando nisso, Vitarella, marca pernambucana e líder no segmento de biscoitos, mostra como o Cream Cracker pode ser um ingrediente cheio de possibilidades. Além de ser ótimo puro ou com acompanhamentos, ele pode ser a base de receitas práticas e deliciosas, que surpreendem pela simplicidade.
Para abrir o cardápio, a sugestão é a Coxinha com Tostadinha, uma versão crocante que vai muito bem com ketchup, mostrarda e molhos de sua preferência. Para o prato principal, o destaque vai para a Quiche de Bacon, que leva a Cream Cracker Tradicional Vitarella na massa, trazendo um toque especial de leveza e crocância. E, para fechar com chave de ouro, a sobremesa é o Creme de Queijo com Goiabada e Farofa de Cracker, que surpreende a cada colherada, com muita cremosidade e crocância.
Com diferente versões, Tradicional, Integral e Tostadinha, o Cream Cracker da Vitarella mostra que a criatividade é o principal ingrediente na hora de cozinhar.
Para preparar as receitas, confira o passo a passo abaixo:
Coxinha com Tostadinha:
Ingredientes:
Para a Massa:
1 litro de água
500 g de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de galinha
200 g manteiga
Sal a gosto
Para o Frango Desfiado:
500 g filé de Peito de Frango em cubos grandes
2 Cebolas em cubos
8 dentes de alho
1/2 xícara de sumo de limão
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto
2 colheres de manteiga
Para o Empanamento:
2 pacotes de Cream Cracker Tostadinha Vitarella
1 ovo
Preparo:
Massa:
Coloque na panela a margarina e deixe derreter;
Adicione a água e o caldo de galinha. Deixe ferver;
Coloque o sal a gosto;
Acrescente aos poucos a farinha de trigo e vá mexendo sem parar até soltar da panela;
Retire da panela e reserve para esfriar.
Recheio:
Em uma panela de pressão, coloque o frango, cubra com água quente e acrescente o tablete de caldo de galinha, deixe dissolver;
Depois, coloque a tampa da panela e quando pegar pressão, conte 20 minutos e desligue;
Com a panela sem pressão, reserve a água e deixe só o frango lá dentro;
Com a panela tampada, chacoalhe bastante até o frango todo ser desfiado;
Depois, em uma panela, acrescente a margarina e refogue a cebola e o alho;
Coloque o frango desfiado, o sumo de limão, misture e deixe cozinhar;
Se achar que o recheio está seco, coloque um pouco da água do cozimento do frango;
Acerte o sal e reserve o recheio.
Montagem:
Molde as coxinhas, coloque o frango temperado no centro, feche e reserve;
Em uma tigela com o ovo, passe as coxinhas já montadas e depois empane na farofa de Cream Cracker Tostadinha Vitarella;
Por fim, frite a coxinha em óleo bem quente ou se preferir, asse em 200ºC por 30 minutos ou até dorar.
Sirva com um molho da sua preferência.
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 50 porções
Quiche de Bacon:
Ingredientes:
Para a Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de Cream Cracker Integral Vitarella triturado
1 colher de chá de sal
125 g de manteiga gelada em cubos
1 ovo
Água gelada
Para o Recheio:
200 g de bacon picado
2 ovos
2 colheres (sopa) de requeijão
1 caixa de creme de leite
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Preparo:
Massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha dos biscoitos e o sal;
Adicione a manteiga e desmancha com os dedos até virar uma farofa;
Acrescente o ovo, misture com as mãos e coloque água gelada até a massa ficar homogênea. Depois, abra a massa com um rolo e cubra a forma;
Leve ao freezer por 30 minutos e enquanto isso faça o recheio;
Recheio:
Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, adicione o requeijão e reserve na geladeira;
Doure o bacon na manteiga, adicione a mistura do creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto e mexa por alguns minutos, até ficar homogêneo.
Montagem:
Derrame na forma e deixe assar a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Tempo de preparo: 1h30min
Creme de Queijo com Goiabada e Farofa de Cracker:
Ingredientes:
200g de Biscoito Cream Cracker Tradicional Vitarella
150g de manteiga com sal
600g de cream cheese
60ml de sumo de limão
2 colheres de sopa de essência de baunilha
300g de chantilly
150g de açúcar refinado
400g de goiabada em calda
Preparo:
Farofa de Cracker:
Processar a bolacha cream cracker no liquidificador, formando uma farofinha fininha. Depois, misturar a farofinha de cracker com a manteiga;
Colocar em uma assadeira e levar em forno preaquecido (160ºC), por 8 minutos;
Retirar do forno e esperar esfriar.
Creme de Queijo:
Em um recipiente colocar o açúcar refinado, o sumo de limão e a essência de baunilha. Misturar bem;
Adicionar o cream cheese e bater com ajuda de uma batedeira, até ficar um creme homogêneo;
Com ajuda de uma colher, misturar o chantilly ao creme de queijo.
Montagem:
Em uma taça, coloque o creme de queijo, goiabada em calda e finalize com a farofa de cracker.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções
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Sobre a Vitarella
A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e as marcas Treloso e Nikito.Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das marcas mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.
*FONTE: NIELSEN, BOLACHAS/BISCOITOS – TOTAL CATEGORIA – T. BRASIL INA+C&C – ANO 2024 (JAN’24 ATÉ DEZ’24).
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 22 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 25 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. Em novembro de 2021, realizou a aquisição da marca FIT FOOD, primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Com a aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester, Isabela no Brasil e LasAcacias no Uruguai, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.