No Projeto, que começa no dia 28 de junho e vai se repetir em cinco datas, participantes que vão virar chefs poderão conhecer mais sobre ingredientes e aprender receitas com chocolatièr
Uma vivência em gastronomia para guardar na memória, para conhecer mais sobre história, ingredientes e sabores desse alimento e para aprender, passo a passo, diferentes receitas vai reunir apaixonados por chocolate, no Experiência Gourmet DeCacau Chocolates. A loja da marca, a Store Caxias do Sul, receberá convidados para essa imersão, que será repetida a cada 15 dias, de julho a setembro, ao público que se inscrever.
Na experiência, de cerca de duas horas, os participantes vão conhecer os principais ingredientes do chocolate, como massa de cacau, nibs e amêndoas, e ver de perto a transformação de matéria-prima em chocolate cremoso recém-saído da máquina, sentir os aromas e degustar os sabores do chocolate gourmet meio amargo, ao leite e chocolate branco. Após esta etapa, os “chefs” vão organizar os utensílios de trabalho e, aí sim, estarão prontos para aprender os preparos, que, mais tarde, poderão ser feitos em casa, compartilhando essas delícias com a família e com os amigos.
O passo inicial do Experiência Gourmet será aprender a temperagem do chocolate, e, em seguida, preparar Bombons de Nibs. Depois os participantes vão banhar biscoitos e frutas no chocolate; usar toda a criatividade para personalizar barra de chocolate; fazer chocolate quente, fondue de chocolate e, ao final, uma deliciosa Taça Holandesa. Tudo sob a orientação da chocolatière da marca, Camila Santos, que tem mais de 20 anos de expertise. “Com certeza, quem participar pode esperar uma troca rica de conhecimento e vai mergulhar em atividades com chocolates, que são uma paixão mundial”, diz a especialista.
Para participar do Experiência Gourmet DeCacau, basta se inscrever (mais informações abaixo). A atividade, com vagas limitadas, vai ocorrer nos dias 12 e 26/07; 09 e 23/08 e 06/09, sempre às 19h. A experiência marca em Caxias do Sul a apresentação da linha DeCacau Chef, que traz ao consumidor um chocolate gourmet, de origem e produzido com sementes de cacau selecionadas, assegurando mais qualidade e sabor. Os produtos podem ser usados em casa em diferentes formas de preparo na culinária e em bebidas.
A diretora administrativa da DeCacau, Andreia Romanzini, afirma que a intenção a partir do lançamento da linha é alcançar um faturamento 50% maior na loja em 2023, em relação ao ano passado.
No mercado
A Decacau produz chocolates em duas unidades, em Flores da Cunha e em Gramado, e conta com mais de 200 colaboradores. São 35 anos de história, mais recentemente no mercado de food service. Comercializada em todo o Brasil, a marca prevê faturamento de R$ 80 milhões em 2023 e quer estar entre as cinco maiores do País até 2027. Um dos diferenciais adotados é o sistema bean to bar, de acompanhamento das etapas de produção, desde a seleção dos grãos de cacau.
Serviço
Como participar:
Para se inscrever e para informações, basta fazer contato pelo WhatsApp: (54) 99983-2707. As inscrições são limitadas e o investimento é de R$99, sendo R$30 revertidos em compras na loja no dia da aula. O pagamento deverá ser feito via PIX ou por cartão (de crédito ou débito, de forma presencial).
Os chefs participantes vão receber avental, e-book com o passo a passo de todas as receitas, um produto da Linha DeCacau Chef para continuar a experiência em casa e 15% de desconto para a próxima compra na DeCacau Store Caxias.
Onde: DeCacau Store Caxias – Av. Rubem Bento Alves, 1036, próximo à rótula da Randon.
Quando: Quinzenalmente, nas quartas-feiras, nos dias 12 e 26/07; 09 e 23/08 e 06/09, às 19h.
Pauta: Dinâmica Conteúdo Inteligente
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