Macio, recheado e com cobertura crocante. Um pão que surpreende em cada mordida.

 

Uma massa caseira feita com biscoito Presuntinho esfarelado, recheada com presunto e muçarela, e finalizada com uma cobertura crocante de presuntinho.

 

Uma receita prática e deliciosa, perfeita para servir no lanche ou acompanhar uma refeição especial.

 

Confira o passo a passo!

 

Pão de presunto e queijo

 

Ingredientes:

 

1 pacote de Biscoito Presuntinho Piraquê + biscoitos

¼ de xícara de farinha

220 g de farinha de trigo

4 g de fermento seco

100 ml de água morna

1 ½ colher de sopa de açúcar

1 ovo

50 g de manteiga temperatura ambiente

Sal a gosto

100 g de presunto em fatias

100 g de queijo muçarela em fatias

1 gema

Modo de Preparo:

 

Em um processador, triture os biscoitos até obter uma farofa. Reserve.

Em uma tigela, disponha ¼ de xícara de farinha de trigo, o fermento, a água, o açúcar e misturar bem. Reserve por 20 minutos.

Coloque o ovo, a manteiga e misture bem. Adicione o sal e, aos poucos, a farinha.

Junte a farofa de biscoitos, deixe sovar por 10 minutos até obter uma massa lisa.

Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.

Com auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada.

Disponha o presunto e a muçarela e enrole a massa envolvendo o recheio. Feche bem.

Disponha em uma forma untada, pincele com a gema e finalize com os Biscoito Presuntinho Piraquê.

Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até que esteja bem dourado.

Sirva.

Rendimento: 6 porções

 

Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos