
Sugestões de sobremesas saborosas, divertidas e fáceis de fazer
Rendimento: serve 16 unidades
Tempo de preparo: 1h45 (com crescimento)
Ingredientes:
Pré-massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo (145g)
2/3 xícara (chá) de água morna (160ml)
Massa:
3¼ xícara (chá) de farinha de trigo (540g)
2 colheres (chá) de sal (10g)
2 colheres (chá) de leite em pó (30g)
4 colheres (sopa) de açúcar (50g)
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
Pré-massa
2 ovos (100g)
1 xícara (chá) de leite (240ml)
4 colheres (sopa) de Qualy Cremosa Sem Sal (40g)
Óleo para fritar
Cobertura:
Fondant (cerca de 250g)
Corantes
Confeitos
Modo de preparo:
Pré-massa:
Em um pote pequeno, misture a farinha e a água morna, mexendo com uma colher até obter uma pasta.
Essa pasta espessa terá a função de deixar o pão bem fofinho e evitar que ele resseque. Deixe esfriar antes de usar.
Massa:
Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, o sal, o leite em pó, o açúcar e o fermento biológico. Mexa bem, faça uma cavidade no centro e coloque a pré-massa, os ovos e parte do leite. Comece a misturar com uma colher e depois comece a puxar os secos do canto da tigela para o centro.
Quando a massa tiver formado uma bola, sove por 10 a 15 minutos, e se necessário, pode adicionar o restante do leite, até que a massa esteja lisa.
Acrescente então a Qualy Cremosa Sem Sal e vá incorporando aos poucos na massa. No início, a margarina começa a vazar, mas continue sovando que aos poucos ela se incorpora na massa.
Divida a massa em 16 porções, modele bolinhas e disponha em forma untada com Qualy Cremosa Sem Sal, uma longe da outra. Cubra com filme plástico de deixe descansar por 30 minutos.
Achate cada bolinha e com um cortador redondo, faça um furo na massa. Coloque novamente na assadeira untada e cubra com plástico filme. Deixe fermentar por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho.
Aqueça o óleo em uma panela, até que esteja em temperatura média-baixa, assim os donuts fritarão lentamente, sem que o miolo fique cru. O ideal é a temperatura de 160° a 170° para o óleo.
Frite os donuts dos dois lados até que estejam dourados, e escorra em um prato forrado com papel toalha.
Cobertura:
Aqueça o fondant no micro-ondas ou banho-maria conforme as instruções da embalagem. Coloque o corante gota a gota, misturando bem até obter a cor desejada.
Mergulhe metade do donut na cobertura e logo em seguida polvilhe com os granulados coloridos.
Sirva a seguir.
CUCA DE DOCE DE LEITE COM BANANA
CLAYBOM CREMOSA COM SAL
Rendimento: serve 12 porções
Tempo de preparo: 1h20min
Ingredientes:
Farofa:
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (215g)
½ xícara (chá) de açúcar (95g)
1 colher (chá) de canela em pó (5g)
5 colheres (sopa) de Claybom Cremosa Com Sal amolecida (50g)
Massa:
1 ½ xícara (chá) de açúcar (285g)
1 ¼ xícara (chá) de Claybom Cremosa Com Sal (200g)
4 ovos (200g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
¾ xícara (chá) de leite (180ml)
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (360g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (20g)
Finalização:
5 a 6 bananas nanicas maduras em fatias longitudinais (cerca de 480g)
1 lata de doce de leite cremoso (400g)
Modo de preparo:
Farofa:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a canela em pó.
Adicione a Claybom Cremosa Com Sal e misture até formar uma farofa. Reserve.
Massa:
Na batedeira, bata o açúcar refinado e a Claybom Cremosa Com Sal até obter um creme fofo.
Adicione os ovos, um a um, batendo bem. Acrescente a essência de baunilha.
Acrescente alternadamente o leite e farinha de trigo, já misturada com o fermento em pó.
Despeje a massa em uma assadeira retangular untada com Claybom Cremosa Com Sal e enfarinhada.
Finalização:
Cubra a massa com as fatias de banana e espalhe o doce de leite por cima.
Finalize com a farofa e leve ao forno por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido em temperatura média, ou até dourar.
Deixe amornar e sirva.