
A combinação perfeita de carne moída e temperos, envolta por uma casquinha dourada e crocante.
Perfeito para petiscar ou servir como entrada, o croquete é preparado com carne moída refogada, molho de tomate e ervas frescas.
A massa ganha consistência com farinha de trigo e, depois de fria, é moldada e empanada com farinha de rosca e ovos.
Frito até ficar dourado, combina cremosidade por dentro e crocância por fora.
Confira o passo a passo!
Croquete de Carne
Ingredientes:
1/2kg de carne moída
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de molho de tomate
2 colheres de sopa de salsinha
1 copo de água
5 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 e ½ xícara de farinha de rosca
2 ovos batidos
Óleo pra fritar
Modo de Preparo:
Refogue a carne com a cebola, o alho, o sal e a pimenta; Acrescente o molho de tomate, a salsinha e a água. Deixe cozinhar com a tampa semiaberta.
Quando estiver bem cozido e com um pouco de caldo, adicione a farinha de trigo sem fermento e mexa bem até encorpar; Espere esfriar.
Enrole os croquetes e comece a empanar, seguindo a seguinte ordem: farinha de rosca, ovo batido e farinha de rosca.
Frite em óleo quente. NUNCA FALHA