A combinação perfeita de carne moída e temperos, envolta por uma casquinha dourada e crocante.

 

Perfeito para petiscar ou servir como entrada, o croquete é preparado com carne moída refogada, molho de tomate e ervas frescas.

 

A massa ganha consistência com farinha de trigo e, depois de fria, é moldada e empanada com farinha de rosca e ovos.

 

Frito até ficar dourado, combina cremosidade por dentro e crocância por fora.

Confira o passo a passo!

 

Croquete de Carne

 

Ingredientes:

1/2kg de carne moída

1 cebola pequena ralada

2 dentes de alho picados

1/2 xícara de molho de tomate

2 colheres de sopa de salsinha

1 copo de água

5 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

1 e ½ xícara de farinha de rosca

2 ovos batidos

Óleo pra fritar

Modo de Preparo:

Refogue a carne com a cebola, o alho, o sal e a pimenta; Acrescente o molho de tomate, a salsinha e a água. Deixe cozinhar com a tampa semiaberta.

Quando estiver bem cozido e com um pouco de caldo, adicione a farinha de trigo sem fermento e mexa bem até encorpar; Espere esfriar.

Enrole os croquetes e comece a empanar, seguindo a seguinte ordem: farinha de rosca, ovo batido e farinha de rosca.

Frite em óleo quente. NUNCA FALHA