Opções apresentam preparos para diferentes ocasiões com o diferencial de sabor tradicionalmente defumado da linha de produtos

 

Em celebração ao Dia da Mortadela, marcado para 24 de outubro, a Perdigão, marca de alimentos mais escolhida pelos lares no Brasil¹, apresenta uma seleção especial de receitas para diferentes momentos do dia com a Mortadela Ouro Perdigão, a preferida do consumidor² e líder absoluta de vendas³. Os pratos incluem a Brusqueta de Mortadela Ouro Perdigão com pistache e mel e o Risoto de Mortadela Ouro Perdigão com Pistache e Limão Siciliano, uma união de sabores com ingredientes cuidadosamente selecionados. Confira:

 

Brusqueta de Mortadela Ouro Perdigão com pistache e mel

 

Tempo de preparo: 10 minutos

 

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes

 

400g Mortadela Ouro Perdigão

 

200g de creme de ricota

 

folhas de rúculas a gosto

 

pistache picado a gosto

 

mel a gosto

 

4 fatias de pão de fermentação natural.

 

Modo de Preparo

 

Passe o creme de ricota nas fatias dos pães.

Adicione folhas de rúcula e as fatias de Mortadela Ouro Perdigão.

Finalize com o pistache e o mel.

Dicas: Para uma apresentação mais delicada, usamos a Mortadela Ouro Perdigão de maneira mais volumosa, dobrando e ondulando cada fatia antes de adicionar na base da brusqueta.

 

Risoto de Mortadela Ouro com Pistache e Limão Siciliano

 

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Rendimento: 03 porções

 

Ingredientes

 

250g de Mortadela Ouro Perdigão

 

2 colheres de sopa de Margarina Qualy gelada

 

1 colher de sopa de cebola picada

 

2 xícaras de arroz arbóreo

 

1 xícara de vinho branco seco

 

5 xícaras de caldo de legumes

 

100g de queijo parmesão ralado

 

Raspas de 2 limões sicilianos

 

Suco de 2 limões sicilianos

 

1 xícara de pistache sem casca e picado

 

Modo de Preparo

 

Corte a Mortadela Ouro Perdigão em tiras finas e reserve, aqueça o caldo de legume e deixe reservado também;

Em uma panela, aqueça as duas colheres de Margarina Qualy e doure a cebola, acrescente o arroz arbóreo e mexa até que os grãos estejam transparentes, despeje o vinho e quando ele começar a secar acrescente o suco do limão siciliano, mexa até que absorva;

Vá regando o arroz com o caldo de legumes, misture e deixe cozinhar por alguns minutos até que seque novamente, repita o processo até o arroz esteja cozido;

Adicione a Mortadela Ouro Perdigão cortada em tiras e o queijo parmesão, em seguida acrescente a Margarina Qualy gelada;

Finalize com as raspas de limão siciliano e o pistache sem casca e picado.

 

Sobre a Perdigão

 

A Perdigão está presente na casa do consumidor há mais de nove décadas e acredita nas relações humanas para celebrar as refeições, sejam em ocasiões especiais ou situações cotidianas. Com o posicionamento ‘Sabor de Comer Juntos’, a marca tem em seu portfólio opções democráticas que atendem diferentes públicos e ocasiões de consumo, que vão desde café da manhã, passando pelo almoço, lanches até o jantar.

 

¹Fonte: Brand Footprint | Worldpanel by Numerator | 2025

 

²Fonte: Kantar, FY’24. Brasil

 

³Fonte: Nielsen Retail, Share Valor, INA+C8C, VTD 4° bi24. Brasil