
Uma receita leve e fácil de fazer no dia a dia
Perfeito para variar no cardápio do dia a dia, o Espaguete ao Pesto de Brócolis é uma opção completa, prática e saborosa.
O molho feito com brócolis traz leveza ao prato, além de combinar perfeitamente com a textura al dente do espaguete Grano Duro Adria. Vai bem tanto no almoço quanto no jantar
Espaguete ao Pesto de Brócolis:
Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete Integral Grano Duro Adria
1 e ½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de folhas de manjericão lavadas e secas
¾ de xícara (chá) de castanha-do-Pará (100 g)
150 g de queijo tipo feta cortado em cubos
2 dentes alho picados
Flores de ½ maço de brócolis japonês
Raspas de 1 limão siciliano
Sal a gosto
Preparo:
Cozinhe os brócolis em água fervente até que esteja al dente. Reserve em geladeira.
Cozinhe o Espaguete Integral Grano Duro Adria de acordo com as informações de embalagem.
Enquanto isso, leve ao fogo uma frigideira com 1 colher (sopa) do azeite e refogue o alho sem dourar. Junte os brócolis e refogue apenas para aquecer. Tempere com sal e reserve.
No processador de alimentos, coloque os brócolis refogado com o alho, o manjericão, o azeite, o queijo feta, a castanha e as raspas de limão.
Bata tudo até que esteja com consistência de um pesto grosso. Ajuste os temperos e sirva envolvendo a massa aquecida.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Dica do Chefe: Caso prefira uma receita vegana, retire o queijo feta da receita. Você também pode utilizar o liquidificador para fazer o pesto.