Uma receita leve e fácil de fazer no dia a dia

 

Perfeito para variar no cardápio do dia a dia, o Espaguete ao Pesto de Brócolis é uma opção completa, prática e saborosa.

 

O molho feito com brócolis traz leveza ao prato, além de combinar perfeitamente com a textura al dente do espaguete Grano Duro Adria. Vai bem tanto no almoço quanto no jantar

 

Espaguete ao Pesto de Brócolis:

 

Ingredientes:

 

1 embalagem de Espaguete Integral Grano Duro Adria

1 e ½ xícara (chá) de azeite

½ xícara (chá) de folhas de manjericão lavadas e secas

¾ de xícara (chá) de castanha-do-Pará (100 g)

150 g de queijo tipo feta cortado em cubos

2 dentes alho picados

Flores de ½ maço de brócolis japonês

Raspas de 1 limão siciliano

Sal a gosto

Preparo:

 

Cozinhe os brócolis em água fervente até que esteja al dente. Reserve em geladeira.

Cozinhe o Espaguete Integral Grano Duro Adria de acordo com as informações de embalagem.

Enquanto isso, leve ao fogo uma frigideira com 1 colher (sopa) do azeite e refogue o alho sem dourar. Junte os brócolis e refogue apenas para aquecer. Tempere com sal e reserve.

No processador de alimentos, coloque os brócolis refogado com o alho, o manjericão, o azeite, o queijo feta, a castanha e as raspas de limão.

Bata tudo até que esteja com consistência de um pesto grosso. Ajuste os temperos e sirva envolvendo a massa aquecida.

Tempo de preparo: 30 minutos.

 

Dica do Chefe: Caso prefira uma receita vegana, retire o queijo feta da receita. Você também pode utilizar o liquidificador para fazer o pesto.